首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业如何给员工上保险?有必要上吗

2019-09-06 来源:中国平安

现在随着企业市场竞争压力的越来越大,也有越来越多的企业开始注重员工的福利问题,意识到企业保险的重要性,纷纷开始为员工上保险。那么你知道企业如何给员工上保险吗?企业为员工上保险又有哪些意义呢?

企业如何给员工上保险?首先要引起重视的是意外险,意外险保费便宜,保障高的特点就备受投保企业的喜爱,像每天需乘坐公共交通工具上班的人士,选购一份交通意外险就能让自己更安心。其次,您还可选择一份重疾医疗险,面对巨大的工作压力,很多人可能会产生一些健康状况的问题,而现在的重疾治疗费用又比较高,企业员工每月固定的收入是难以支付的,所以买份医疗重疾险来防范风险是很有必要的。

企业如何给员工上保险

然后,小编想就企业意外险进行着重说明一下,因为对于员工来说,他们面临的不仅是每天上下班乘坐交通工具所带来的风险,还有在工作过程中发生意外的风险,比如一些小工厂企业,如果一旦发生了意外,就会导致员工身故、伤残或花费高额治疗费用,企业都是要承担赔偿责任的,动辄上百万的赔偿对于企业来说就是一个巨大的经济负担。而如果买了企业意外保险,那么就会相应的为企业减轻一些赔偿负担。所以,企业意外险无论是对员工还是企业来说都是起着十分重要的作用的,它在保障员工的同时也在保障着企业,也是企业转嫁风险的好帮手。

最后,我们再来说说企业如何给员工上保险的投保基本程序吧!程序只要理清楚就还是比较简单的,没有想象中的那么复杂。只需企业领取保险登记表,填写表内各栏加盖公章,然后再提供本单位有效的工商营业执照、地税登记证附本复印件等相关证件,到相关的保险公司投保经审核即可。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2