首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业社会保险变现,你确定是好事?

2019-09-06 来源:中国平安

大多企业员工都已经科普到了,企业社会保险是国家强制性要求企业为员工缴纳的企业社会保险。因而,对于这笔企业要为员工缴纳的社会保险金,有一些企业出了些歪办法,一些员工也还是认为社会保险并没有什么大的价值。于是乎企业与职工之间又开始了一种双方合同制的企业社会保险变现,那么对于企业社会保险变现这种方式是否是企业与员工之间的好办法好方式?

企业社会保险变现

对于企业职工来讲这是一件好事吗?我们来举一个例子,小杨是一家机械加工厂的员工。在入厂时,企业对于企业社会保险给了两个选择给他,一个是企业缴纳,另外一个是企业社会保险变现给小杨,加入小杨每月的工资里。小杨想了一下,觉得保险也没多大用处不如就变现更好,于是选择了第二种方式,与公司签订了合同,于是小杨的工资卡里每个月都多出了2-300元钱。直到有一天,在工作时,小杨被加工的零件划伤了眼睛,去医院检查,需要承担庞大的治疗费时,医院询问是否有社会保险,小杨才痴呆了,悔不当初,为了每个月的2-300元钱,这次自己却大出血,没了基础保障。

而对于企业来讲呢?企业社会保险变现给职工是件好事吗?接着上一个例子,小杨家里边有懂法的亲戚就说了,这可以完全作为公司的责任,哪怕双方签订过企业社会保险变现合同,但企业未职工缴纳社会保险是国家强制性要求的,除了法律规定情况外可免除,其他情况企业必须履行,哪怕是签订过合同,合同也无效,于是乎,这次的治疗费大多由企业负责。企业变现是每月多付员工工资发放,可在员工遇到意外事故时没有社会保险保障依然是企业负责,赔了夫人又折兵,得不偿失,倒不如一开始就好好遵法,风险嫁接给保险公司。

总结,企业社会保险变现对员工,还是对企业都没有太大好处。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2