首页 > 行业资讯 > 企业频道

同样是腰间盘,为什么你的就突出了?

2019-09-20 来源:中国平安

       越来越突出的腰间盘

       上班族的一大特点是久坐不动,长期如此,肌肉劳损退化,会产生腰部力量不足问题,进而导致腰椎间盘负荷过重。

       一般的腰椎间盘突出,发病的根源在于椎间盘的退行性改变,俗称“磨损”。简单来说,人的脊椎就像一摞砖头,每一节脊椎骨前的短圆柱形结构:椎体,是支撑身体的承重墙,椎间盘就是指上下椎体之间与之紧密联系的部分。

       正常的椎间盘内部是髓核,起到承托缓冲的作用,外部纤维环就紧紧包裹着髓核,保护着腰椎安全。

       当髓核长期遭受大力度挤压弯曲变形,纤维环也会被慢慢磨损,当支撑不住被髓核冲破时,腰椎间盘突出也就发生了!

       由于年轻人、中年人的髓核饱满,而老年人的髓核液体较少,所以相比较而言,中年人的腰椎间盘突出相对会多发一些。

       如何避免腰椎间盘突出?

       根据实验证明,人由站立向前弯腰时,压力会增加50%,如果放松地坐在没有靠背的椅子,压力会增加80%。因此,长期伏案工作、搬运重物、过量运动都会增加腰椎间盘突出的可能性。想要预防腰椎盘突出,以下几点请牢记:

大图.png

       1、拒绝跷二郎腿

       长期保持二郎腿的姿势,会导致脊柱侧弯,腰椎间盘受力不均,慢性导致腰椎间盘突出。

       2、抬举重物姿势恰当

       如果需要搬重物,应当选择屈膝下蹲姿势,身体前倾,让重压可以分担到腿部与臂部肌肉上,减少腰部的压力。

       3、加大高频次慢运动

       相比较一次性大量运动,缓慢的散步、扭动腰部,可以减缓腰椎间盘的压力,使腰肌充分放松。

       4、睡眠状态很重要

       如果你睡得床过硬,建议加一个5到10厘米厚的床垫,帮助脊柱保持生理性弯曲。习惯仰卧的人可以在膝下垫个小枕头,习惯侧卧的人最好保持膝关节弯曲睡姿。

       如何自测腰椎间盘突出?

       众所周知,腰椎间盘突出是一项慢性病,所以保持定时的自测也是预防的关键一步哦

       1、腿部、足部经常性出现麻木状态,尤其是标色块的区域

       2、下体常会有无力状态,尤其是蹲起站立或利用足尖行走时感觉到困难

       3、平躺时请朋友缓慢垂直抬腿,如果抬到30°~70°是感到腰部或腿部疼痛,可能腰椎间盘已经出现问题咯~

       当然,简单的自测只能让自己有个警惕,想要确定病情还是需要到正规的医院进行检查!

       百万医疗险,让你未来无忧!

       很多人都说腰椎间盘突出是慢性病,工作状态没法儿改变,那该如何是好呢?在收藏这篇文章提醒自己保持良好生活喜欢的同时,不如为自己准备一份百万医疗险,解决未来就医难题。

       平安e生保plus

       全民百万医疗险,28天-60岁均可投保

       医疗费用不用愁

       报销社保内外医疗费,报站范围内赔付比例100%

       百万保额足够治

       一般医疗最高300万,恶性肿瘤医疗额外最高300万

       着急看病有便利

       罹患疾病并确认住院需求,10个工作日内安排知名医生就医

       确诊恶性肿瘤、提供完整资料,5个工作日内安排知名医生二诊


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2