首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

大数据:教你如何买重大疾病保险

2017-10-12 来源:中国平安

    随着移动互联网技术的普及,在移动端发展迅猛的当下,各保险公司为解决理赔难、理赔慢的问题,改善客户体验,竞相在移动端推出了“快速理赔”、“移动理赔”、“理赔款预付”服务。有公司极速理赔体验覆盖90%以上客户,最快1分钟结案;有公司理赔案件1小时结案,78%的理赔案件当日结案;有公司2016年理赔服务平均时效为1.61天,其他公司也都加快了理赔时效。现在 “理赔难”已成过去时,保险大胆买。下面的大数据分享,教你如何买重大疾病保险。

TOP 3 重疾:癌症、急性心梗、脑中风

理赔前三名的重大疾病,占比达80-90%,单就恶性肿瘤(也就是癌症)这一项,就高达70%+,紧跟其后的分别是急性心肌梗塞等心血管疾病和脑中风。

重大疾病的种类多少真的没有那么关键,保监会规定的那六大疾病已经包含了绝大多数我们有可能碰到的情况;况且市场中一般重疾险都包括中国保险行业协会和中国医师协会规定的25种重疾,这25种重疾基本包含了我们所有常见的重疾种类;为了那么些小众的疾病多付成本,是没有必要的。
高发癌症,男女不同

排名前十的重疾理赔疾病分别是:甲状腺肿瘤、急性心梗、乳腺癌、子宫恶性肿瘤、肺癌、脑中风后遗症、肠癌慢性肾衰竭、肝癌、胃癌。

男性出险率最高的疾病是急性心梗和脑中风,女性发病率最高的疾病为乳腺癌和子宫恶性肿瘤,肺癌和甲状腺癌在男性与女性的客户群中,均为比较高发的疾病,高发癌症,男女不同,不过重疾险都涵盖了。

最高发年龄

在大多数人概念中,重疾理赔大部分应该分布在55岁或者60岁以上。从公司理赔数据看,重大疾病的平均理赔年龄为42岁,50%以上的理赔年龄集中在35-49岁,正是上有老下有小家庭责任最重的时期。

人到中年,保险一定要买!

保额普遍不足

大部分重疾险件均不足10万。从整体理赔数据来看:超过50%的重大疾病赔付金额在5万元以下;超过80%的案件赔付金额在10万元以下;30万元以上的赔付仅占所有案件的2%;50万以上的更是少至甚少。

这年头得了癌症,想要好的治疗,10万能有啥用?30万起步,50万凑合,100万小康。

搅拌机说:保险,买的是保额,重疾险要买100万!

超过60%以上的客户为女性,一方面与女性更加关注身体健康有关,另一方面也与女性经济地位提高掌握家庭经济支配权有关。另外,做了母亲的女性,更愿意为小孩和自己买保险。

白血病威胁儿童健康

在少儿人群中,白血病依然是头号健康杀手,占比高达30%以上。另有数据显示,尽管白血病的治愈率很高,但是全国超过半数以上的儿童因为费用问题放弃治疗。很多父母上来就给孩子买教育金之类的,完全本末倒置。说白一点,要存留学深造的钱有的是别的途径,但是转嫁大病风险的只有保险而已。而且,孩子越小保费越便宜,还不用体检,购买方便。

给孩子买保险,重疾是首选!

了解了这些大数据是不是更清楚如何买重大疾病保险啦。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2