首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

少儿重大疾病保险,为什么要买?

2017-10-13 来源:中国平安

        重疾险的重要性,对于成年人来说,已经毋庸置疑,是个人保障计划的标配,提供重要的收入补偿功能。但对于儿童来讲,很多家长会提出疑问:少儿买重大疾险保险真的有必要吗?

儿童重疾的主要体现为恶性肿瘤。根据世界卫生组织的数据,全球儿童恶性肿瘤的发病总数占癌症总数的0.5%到4.6%,每年每百万的全球儿童中有50到200例的癌症患者。

少儿重大疾病保险

 

儿童癌症中最为常见的是白血病,其次为原发性脑瘤、淋巴瘤和神经系统细胞瘤,有部分肿瘤基本发生在9岁之前的婴幼儿时期,比如神经系统细胞瘤和视网膜母细胞瘤。

除了癌症之外,家长还需要担心的是,一些特定重疾呈现低龄化的趋势,例如严重心肌炎、严重脊髓灰质炎等。关于儿童时期的特定病种,在下文中小编也将做出具体分析。

整体来讲,儿童重疾发病率其实并不高,但由于孩子的身体还处于发育阶段,一旦患病,漫长的治疗和康复周期是必然的。对于新时期下的年轻父母,在各种经济重压之下,儿童重疾给予家庭造成的经济冲击往往也是无法估量。

相对充足的重疾保障,对于孩子患病能否及时、有效治愈,是很重要的因素之一,至少在钱这件事情,给构筑了一个安全垫。另外,买保险本身就是和潜在风险的博弈,儿童重疾概率低,并不代表不需要保障,只要我为此所付出的保费能跟概率匹配就行了。最终决定你买不买的,应该是在没有重疾险的情况下,你能否承担孩子患重疾后的医疗成本和康复成本。

小编推荐少儿重大疾病保险首选中国平安重大疾病保险,涵盖常见高发的25种重疾最高保障30万,15种轻症最高保障6万,投保年龄覆盖广:0-50岁人群全覆盖,可续保到75岁,18-40岁保费一样,重疾轻症确诊即赔,网上投保简单方便无需体检。 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2