首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

消费型重疾保险和返还型重疾险到底该选哪个好?

2017-10-31 来源:中国平安

 “为什么买同样保额的重大疾病保险,消费型重疾保险一年几百块,而返还型重疾险要几千块呢?有什么不一样啊?”今天就来讲一下消费型重疾险和返还型重疾险的区别,希望在大家选择重疾险时有些许参考价值。

消费型保险

消费型保险,字面意思就是用钱买保险。就像买东西一样,这笔钱消费掉不退的。消费型保险无论是否出险,保费是不返还的。

储蓄型保险

储蓄型故名思议就是将钱存放在保险公司。不出险也会返还保费,又称返还型保险。

 消费型重疾险,通常是交一年保一年。一般50岁之前可投保,最高续保年龄为60周岁,之后不能买了,保障就断了。(现在保险产品不断推陈出新,投保年龄和最高续保年龄请以各家保险公司产品条款为准。) 

储蓄型重疾,通常是20年交费期,到期后不用再交费,保障至终身。60岁之前可投保,同样是年纪越大,保费越贵。有的人喜欢返还型保险可以保障终身,而且可以返还本金,加上分红,等于是连本带利返还。生病有保障,健康又可以取出养老。有的人喜欢消费型保险,认为消费型保险同样的保额,保费低很多。

那到底是买消费型保险还是返还型保险好呢?

这就需要大家自己判断两种保险的区别,辨别优劣势,做出最适合自己的配置。  

消费型

储蓄型

交费

交一年保一年

约定年限,通常20年

 

续保

需保险公司同意后续保,且续保不超过约定的最高续保年龄

(如果身体健康状况发生变化,保险公司可拒绝续保)

首次承保之后,若无理赔,保障至终身

轻症

许多重疾产品包含了轻症,可以额外赔付或者提前赔付

 

豁免*

带轻症的重疾险产品,在发生轻症赔付后可豁免后续保费,仍然享有重疾保障

3次赔付的重疾险,在第一次重疾赔付后可豁免后续保费,仍享有另2次重疾保障

多次赔付*

不少重疾险产品可以赔付3次

随着科学技术的发展,现代医疗技术的进步,重大疾病的治愈率越来越高。重大疾病保险它确保:在医生能让病人存活下去的前提下,提供足够的资金支持,确保病人有康复存活的机会,免于金钱的压力,过上正常人的生活。病人因为担心不能承担责任,支付不起医疗费,还不上贷款,这些会带来健康状况的进一步恶化。

年轻人在经济基础不那么好的时候,可以先配置消费型重疾保险,待经济基础稳固后再补上返还型重疾险。两种重疾险搭配在一起,既解决了年老以后仅消费型重疾的续保问题,也弥补了返还型重疾保费贵的不足。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2