首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

还在苦恼买消费型重疾保险还是返还型重疾保险?

2017-10-31 来源:中国平安

       在选择重疾保险产品时,消费者经常会面临消费型和返还型两类产品的取舍,两种产品到底该怎么选呢?

消费型重疾保险

消费型重疾险

消费型重疾险即根据保险合同约定,当保险期间届满未出险,保险公司不承担给付保险金责任。

1.如保险期间为终身(或至100周岁),则不承担被保险人身故责任;

2.如保险期间为保险公司与被保险人约定的一段时间,保险期间届满时保险责任自然终止。

返还型重疾险

返还型重疾险即当保险合同到期时,保险公司将投保人缴纳保费的本金和一定数额的利息返还。

1.如保险期间为终身(或至100周岁),则承担被保险人身故责任,被保险人身故时保险公司按保险金额给付被保险人;

2.如保险期间为保险公司与被保险人约定的一段时间,则承担保险期间届满时生存金给付责任。

选消费型还是返还型?

消费型具有更高的杠杆,更高的性价比,但消费型产品和返还型产品本身没有高下之分,如何选择主要取决于投保人的保障需求。

1.如果是刚刚参加工作的年轻人,建议购买消费型保险

年轻人没有积蓄,过高的保费可能会给生活带来负担,消费型保险在缴纳相同保费的情况下,能够获得更高保额的保障,以最大化保险的杠杆作用。

2.消费型保险也很适合投资能力极强并能保证储蓄的人群

保险最重要的作用是提供保障,而不是用来获得收益。投保者可以用购买消费型保险结余下来的保费去做投资,用获得的收益给自己保障。

3.如果是收入稳定,有一定经济基础的人群

可以配置返还型保险,有保障作用的同时,兼顾理财作用,返还型保险附加的生存保险金责任可以满足被保险人一定的养老需求,保险期间为终身的返还型重大疾病保险,包含身故保险金。

4.如果你是月光族,自制力太差

没有很好的攒钱、或者理财的习惯,可以选择返还型的,可以 “强制储蓄”。

消费型重疾保险和返还型重疾保险没有所谓的好与坏,最终需要根据自己的实际情况来决定。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2