首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

哪种重大疾病保险好要根据情况而定吗?

2019-09-03 来源:中国平安

重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等,当被保人患有上述疾病时,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。现今,随着各种因病致贫、因病返贫的事件不觉出现在媒体和公众周围,买一款重疾险还是有必要,那哪种重大疾病保险好呢?

其实,哪种重大疾病保险好主要是根据您的个人身体情况以及您对重疾的需求、保额、保费情况、保障期限等险种的要求来决定的。

哪种重大疾病保险好

重大疾病保险根据是否有一定比例的返还来分,可分为储蓄型重疾险和消费型重疾险两种。储蓄型重疾险在发生重疾时,提供重疾保障,未发生重疾,在保单期满还能提供现金给付,消费型重疾险更加侧重于险种的保障功能。消费型重疾险主要是定期型的产品,一般定期10年到30年,和到70岁,或80岁,而且它由于具有重保障的特性,客户可以用比较少的保费来获得保障,一般30岁的男性只要几百元就可以获得10万的重疾保障。

投保重疾险并非保险责任的范围越广越好,因为有些疾病的发生率是非常低的,投保重疾险时主要的考察项目应当是保险条款中是否包含了最常见的心血管疾病、器官性疾病和老年性疾病,以上三大类,基本可以满足一般家庭中成年人的保障需求。

此外,重疾险还可以有附加轻症,轻症豁免,被保险人豁免,投保人豁免等多种责任,具体选择哪种重大疾病保险好,选多少保额,则需要每个投保人根据自己的实际预算和需求单独制定,不能盲目听从所谓的专业建议。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2