首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

到底什么是防癌险?

2019-09-20 来源:中国平安

什么是防癌险?相信这是我们共同好奇的问题,癌症这个词对于我们普通人来说很可怕,它会让我们家庭濒临破裂。癌症是噩梦,而防癌险则是打破噩梦的钥匙。

2013年2月,一份基于调查材料由公益人士制作的‘中国癌症村地图’正在互联网上被关注,村子数量被认为超过两百个。而如今的世界,生态环境被严重破坏,我们污染的空气,我们喝的水,我们吃的食物都有可能导致我们得癌症。每年我们国家因为癌症而死亡的人数相当于一个中等城市的人数。其实,大病不可怕,可怕的是大病治疗时所需要的庞大的费用!

什么是防癌险

什么是防癌险?它是重大疾病保险的一种,主要针对癌症来提供保障。一般每年只需缴几百元钱的保费,就可以获得几十万元的保证金,解决人们庞大的费用问题。

什么是防癌险?随着医疗水平的不断提高,各种癌症能得到有效的治疗,可是一些中等收入或低等收入的家庭并无力负担癌症的费用,于是,防癌险就是他们的有效保障。

去年,居住在长沙的陈先生面临癌症的侵袭,作为中等偏下的家庭,本无力承担癌症的费用,但是,由于陈先生每年都购买了防癌险,防癌险就替他承担了一大部分的费用,陈先生也因为及时的治疗,病情得到了有效的控制。

什么是防癌险?防癌险就是只保癌症的保险,因为保障的项目相对来说比较专一,只保癌症,所以健康告知方面宽松了不少,价格也便宜了很多,甚至不足百元。防癌险根据时间长短,可以分为短期防癌险和长期防癌险,短期的防癌险可以把它理解为百万医疗的专项款,百万医疗是管住院费用,防癌险是只管因为癌症所产生的住院费用。而长期的防癌险则可以理解为重疾险的专项款,被确诊为癌症即可获得赔款。

      防癌险就是保障我们不受癌症的困扰,现在,你知道什么是防癌险了吗?


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2