首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

消费型重疾险保障能力怎么样?生病之后能发挥作用吗?

2021-05-28 来源:

天有不测风云,人有旦夕祸福,疾病的发生便是人的一生中难以避免的“祸事”之一。小到着凉感冒,大到可怕癌症,走进医院总是能看到人与疾病的斗争。而对于重大疾病,人们为了获得更好的治疗条件,会选择购买重疾险,其中消费型重疾险备受青睐。

重疾险可以分为消费型重疾险和储蓄型重疾险两大类别,其中最重要的区别在于是否有身故责任。

一般来说,消费型重疾险只保障疾病,不含身故责任,所以价格会比较便宜,适合预算少,追求高性价比的朋友购买;储蓄型重疾险含身故责任,生时保障疾病,死后还有一笔钱留给家人,但相应的,产品价格会比较贵。

消费型重疾险

所以如果是从保障疾病的角度来看,购买消费型重疾险足以起到保障作用,对于经济条件有限的家庭来说,能在关键时刻带来足够强大的支持,同时也无需承担过重的保费负担。

需要了解的是,不论是消费型还是储蓄型,重疾险的重要作用都已经非常突出,毕竟如今疾病风险不容忽视,提前保障才能最大程度的抵抗风险。

就比如对于很多“老烟民”而言,平时吞云吐雾并不会觉得有什么不适,但其实却是在一点点残害自己的身体。

此前有一位有着长达40年吸烟史的“老烟民”,每天都要吸两包烟以上,后来发现不知道从何时起自己的声音沙哑了不少,当时他觉得可能只是普通的咽喉炎症,并没有在意,直到发现了自己痰中带有淡淡的血丝后才去医院检查,最后被确诊为喉癌。

喉癌,顾名思义是指发生在喉部的恶性肿瘤,以鳞状细胞癌多见,是头颈部常见的恶性肿瘤之一。这一重大疾病在初期表现非常类似于感冒或者是咽炎,所以不容易引起重视,但它对身体的危害却非常巨大。

一旦罹患这类重大疾病,对于患者来说或许就是生死考验,对于患者家庭而言,则不得不倾尽全力去治疗。如果购买了重大疾病保险,则无疑能在经济方面有效缓解压力。当下中国平安保险等正规企业便已经推出此类产品,可以放心选择。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6