首页 > 行业资讯 > 健康险频道

90后新危机:还未脱单先脱发

2017-11-16 来源:中国平安

       全国哪些城市的居民最关心头上的那片草原?哪类人会在购物车里悄悄放上一瓶护发素?脱发真的是中老年群体的“标配”吗?

重疾理赔

大数据告诉你:90后成脱发主力军!

近日,有杭州花季少女自爆双11购物单,第一单竟是防脱发产品,90后们已经开始秃了?

早前阿里健康联合阿里数据,对外发布《拯救脱发趣味白皮书》,该报告基于阿里零售平台消费数据,聚焦脱发人群。在阿里零售平台,购买植发、护发产品的消费者,90后占比36.1%,即将赶超占比38.5%的80后。少年白发、青年脱发、中年谢顶…头发会以它异于常态的表现,给我们发送亚健康的信号。阿里零售平台消费数据显示,与传统认知不同,脱发并非只困扰着中老年群体,90后正式加入脱发“主力军”。

从年龄上看,新近一波刚刚迈出校园、初入职场的90后“小鲜肉”,和已经成为职场中坚力量的80后青年,是最被脱发问题困扰的群体。

脱发、近视、疾病......低龄化已成新趋势

脱发的原因有很多,除去遗传,还有生活不规律、精神压力大等等,而这些也不仅会导致脱发、还会诱发许多其他的病因。

年轻人总认为自己很能拼、疾病离自己也很远,但残酷的现实是,越来越多的疾病甚至是恶疾都开始低龄化。经常感到疲惫、脱发、长期的黑眼圈、肠胃疼痛......只是第一步,若是不重视,重疾的魔抓随时有可能伸手过来!

再年轻的资本,也需要一份保险来守护

与此同时,未成年人的重疾患病率也在逐年增长。回顾这几年,各家保险公司的理赔案例,重疾理赔 年龄段越来越低。甚至,近年来青壮年患胸部恶性肿瘤的人数正以每年10%的速度增长着,这是个相当可怕的数字!

在保监会规定的6种必保重疾中,发病率最高的年龄段其实是在0~9岁,发病率高达70%,其中又以白血病发病率最高。

总而言之,对于现在的年轻人来说,什么钱都可以省,但关于自己健康的钱千万别省!毕竟,年轻是你唯一的资本,保护好这份资本,除了平时注重养生,也要留条后路——买份重疾险+e生保!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2