首页 > 行业资讯 > 健康险频道

商业健康险适用人群有那些?

2018-03-16 来源:中国平安

      平日里人们常听说的医保通常指基本医疗保险,是社会保障体系中的重要组成部分,是由政府制定、用人单位和职工共同参加的一种社会保险,具有广泛性、共济性、强制性的特点。基本医疗保险是医疗保障体系的基础,保障广大参保人员的基本医疗需求,主要用于支付一般的门诊、急诊和住院费用等。那么商业健康险又是怎么样的呢?商业健康险适用人群有那些?

健康险

商业健康保险是基本医疗保险的重要补充,是以被保险人的身体为保险标的,保证被保险人在疾病或意外事故所致伤害时的直接费用或间接损失获得补偿的保险,包括疾病保险、医疗保险、收入保障保险和长期看护保险。

由于健康险种类不同,不同年龄阶段的人购买时也应该有所不同。所以没有最好的保险,只有最适合的保险。商业健康保险的分类为:保险责任划分健康保险按照保险责任,包括疾病保险、医疗保险、收入保障保险和长期看护保险。商业健康保险的特征有:1、疾病保险指以疾病的发生为给付条件的保险;2、商业医疗保险指以约定医疗的发生为给付条件的保险;3、收入保障保险指以因意外伤害、疾病导致收入中断或减少为给付保险金条件的保险;
4、长期看护保险指以因意外伤害、疾病失去自理能力导致需要看护为给付保险金条件的保险。

准确的来说,健康险是每个人都需要配备的,因为不管哪个年龄的人群都会有健康风险的发生。只是能不能买的问题。不同年龄段都有保险配置侧重点:未成年人:主要侧重健康险、意外险和教育金储蓄险。18-28岁,成年未婚,侧重意外、健康,可以开始投资规划28-40岁,成家事业上升期,意外和健康险,附带寿险覆盖责任,投资规划分两部分,高风险和低风险搭配,第一获得收益第二相对安全,应对资金风险的能力较强。40-60岁,事业稳定期,主要是寿险、健康险和孩子的教育金储蓄为主,着手准备养老金储蓄。投资渠道以安全为主60岁以后养老期,意外险、健康险配置,投资渠道首要就是安全,这个时间经不起高风险带来的损失。

商业健康险适用人群有那些?保险专家提醒,在投保健康险时,首先要选择正规的保险公司,仔细查看保险公司的经营资质以及保险合同上的条款规定。其次,要根据每个人的年龄阶段和不同的保障需求,选择较适合自己的产品


上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2