首页 > 行业资讯 > 健康险频道

高端个人医疗险,“高”在哪?

2019-04-16 来源:中国平安

      在新医疗改革的背景下,保险公司纷纷顺势推出了针对个人销售的高端医疗险,而且随着生活水平的提高,越来越多的人们愿意选择高端医疗险来为自己的健康进行保驾护航。所谓高端医疗险,是指针对高端人群设计,有就医直付、超高保额、甚至突破国家医保限制、覆盖范围广泛的医疗费用保险。那高端个人医疗险比起一般医疗保险,它究竟“高端”在哪里呢?

      胡先生是某企业的高管,公司每年都会为胡先生花费数万元投保高端医疗险。今年在一次外出工作时,胡先生感到身体不适,故想做个详细的检查。胡先生和保险公司客服联系,说明了自己的情况便交由了保险公司处理。第二天保险公司便已预约好私立医院,直接专车接送胡先生进行检查就医,在这一过程中,胡先生并未过多费心费力,体验良好。

高端个人医疗险

      我一直认为拥有高端个人医疗险,就相当于拥有了私立医院门诊VIP,可以享受顶尖医院的住院保障服务。确实,高端医疗险最大的优势就是服务:

      1、为手术治疗提供保障毋庸置疑是医疗保险都应具备的,而高端医疗险不仅局限于此。高端医疗险保障范围更为广泛,比如体检、打疫苗、看牙医都在其保障范围内,且多数产品都是零免赔。

      2、当被保险人发生符合保障范围内的合理医疗行为时,保险公司会即刻承担医疗费用,不需要被保险人先行垫付。这一优势对于动辄几十万的高额治疗费用来说,是不言而喻的。

      3、一般医疗险对于就医医院通常会有诸多要求,比如二级甲等及以上医院要求必须在指定医院就医。但高端医疗险在这部分更具优越性,它不限被保险人的就医医院,被保人可选择私立医院甚至有些还能与国外医院进行直配。

      简言之,高端个人医疗险核心优势在于就医品质、医疗服务与医疗资源。不过对于普通大众而言,比起一味地追求高端,大家更愿意选择性价比高的保险产品。其实,无论高端或普通,最重要的是选择适合自己的产品。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2