首页 > 行业资讯 > 健康险频道

商业健康保险种类有哪些

2019-08-09 来源:中国平安

为了保护自己和家人的健康,很多人都会选择购买商业健康保险,大家都知道商业健康保险是由商业保险机构对因健康原因和医疗行为导致的损失给付保险金的保险,它主要包括医疗保险、疾病保险、失能收入损失保险、护理保险以及相关的医疗意外保险、医疗责任保险等。那商业健康保险应该怎么分类?它的特征是什么呢?这就没很多人了解了吧!为了更好地了解商业保险,我们现在就来了解一下商业健康保险的种类吧!

商业健康保险种类可以按照投保人的数量、时间长短、给付方式、保险责任来分类。

商业健康保险种类

1、商业健康保险种类按照投保人的数量分,大致可分为个人健康保险和团体健康保险。

2、商业健康保险种类按照投保人的投保时间长短分,可分为短期健康保险和长期健康保险。

3、商业健康保险种类可按照保险的责任分类,可分为医疗保险,疾病保险,失能收入保险和护理保险。

4、商业健康保险种类可按照给付方式分类,可分为费用型保险、津贴型保险和提供服务产品。

商业健康保险的几个特征:
1、疾病保险是指以疾病的发生为给付条件的保险;
2、商业医疗保险是指以约定医疗的发生为给付条件的保险;
3、收入保障保险是指以因意外伤害、疾病导致收入中断或减少为给付保险金条件的保险;

4、长期看护保险是指以因意外伤害、疾病失去自理能力导致需要看护为给付保险金条件的保险。

商业健康保险种类和特征就是以上,如果您需要选择购买的话,一定要选择适合自己的,不要选择只是表面看起来好的哦!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2