首页 > 行业资讯 > 健康险频道

商业健康保险种类知多少

2019-08-09 来源:中国平安

根据世界卫生组织调查显示,各类重大疾病的存活率男性为60%,女性为70%。而重大疾病的治疗,像手术治疗、放射治疗、免疫治疗等相结合的综合性治疗,算一下,我们所要承受的医疗费用,十几万、几十万?金钱就是有这种魔力,花出去的时候金额是大把的流出,赚进来,得要一点一点细水流长的进。面对这样的情况,因病致穷,甚至连因病自杀的都有,生命有时候来得那般简陋。这时, 商业健康保险就是我们规避风险的有效手段之一。

商业健康保险是一个统称,它包含有很多的险种,那么商业健康保险种类包括哪些呢?

商业健康保险种类

商业健康保险种类包括:

1、重大疾病保险。重大疾病保险是以被保险人发生并确诊为了重大疾病类型作为保险公司给付的条件,投保人在合同约定范围内被确诊患有重大疾病,其医疗费用可以按照合同约定额度进行赔偿。

2、住院费用报销型保险。住院费用报销型保险是以被投保人发生疾病或意外而导致的住院医疗费用作为保险公司给付条件的,是报销被保人住院结束后的给付,需要提供相应的住院费用发票,住院费用报销型保险与其他商业保险、社保形成互补,可以进行互补性购买。

3、住院补贴型保险。住院补贴型保险是被保险人因意外或疾病导致住院,其住院费用可以被保险公司报销。与住院费用报销型保险类似,需要提供住院费用发票才能进行报销的。

商业健康保险种类多种多样,还可按照保险时间的长短,划分为长期健康保险和短期健康保险。其中长期健康险主要包括疾病保险、医疗保险、护理保险和失能收入损失保险,它们是我国健康险业务的主要险种,其中的重大疾病保险占总体健康险保费收入的比值接近70%。短期健康保险主要包括各类医疗费用、津贴保险、政府购买服务、社保补充医疗险、企业自保方案,面向中低收入人群的互助医疗以及针对高端客户群体的综合医疗保险等。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2