首页 > 行业资讯 > 健康险频道

家长必看!小孩健康保险好吗

2019-09-20 来源:中国平安

受自然环境恶化、食品安全等多方面因素影响,越来越多的人受到了疾病的侵袭。而孩子是父母心头的一块宝,如何让他们的孩子健健康康的成长成为很多家长最关心的问题,于是,很多家长意识到了健康保障的必要性,因此,会选择给孩子购买儿童健康险。所谓儿童健康险,也称为少儿健康险,是专门为少儿量身定做的健康保险产品,主要对少儿因患疾病而产生的治疗、住院和手术等费用进行补偿。有的家长也会认为其实没有必要买这一个保险,有的家长则不知道小孩健康保险好吗,那到底小孩健康保险好吗?

小孩健康保险好吗

小孩健康保险好吗?看看它的特点您就知道了。

一、 具有连续有效条款

有些健康保险的保险期限为一年,其条款都注明保单在什么条件下失效,在什么条件下可自动重新购买。

二、承保条件严格

健康保险的承保条件一般要比寿险严格,由于疾病是健康保险的主要风险,因而对疾病产生的因素需要相当严格的审查,一般是根据被保者的病历来判断,了解被保者身体的既往史、现病史,有时还需要了解被保者的家族病史。另外,还要对被保者所从事的职业及其居住的地理位置及生活方式也要进行评估。

三、拥有免赔额限制

免赔额条款是健康保险的主要特征之一,一般出现在住院医疗保险等报销型险种中,这种规定对保险公司和被保者都有利。在医疗费用方面,保单中规定了免赔额,即保险费用给付的最低限额,保险公司只负责超过免赔额的部分。

小孩健康保险好吗?其实好不好真的一目了然,对于小孩子来说,拥有一份专属的健康保险当然是好的,对于家长来说,小孩生病时也能减轻负担,所以小孩健康保险当然是好的。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2