首页 > 行业资讯 > 健康险频道

50岁的年龄,18岁的腿?原来这么做就对了

2019-09-20 来源:中国平安

      “人老了,越来越不中用了,没走几步腿就开始累了”,似乎上了年纪的人,都逃不过腿脚不便的“魔咒”

腿怎么就老了呢?想要弄清楚这个问题,先来查收一份腿部的“个人简历”,毕竟知己知彼才能百战不殆嘛!

      双腿个人简历

      姓名:双腿

      别名:“腿哥”、“承重墙”、“人体马达”

      性别:可男可女

      最大优势:拥有人体50%的骨骼和肌肉、拥有人体最大、最结实的关节和骨头

      缺点:随着年龄的增长开始变老。

      高光时刻:35岁左右

      低潮时期:50岁以后

      我们从降生到离世,一生都在用腿,中年之后,腿部的肌肉慢慢开始松弛,软骨钙化、关节变形,再加上腿部接受大脑信号的反应慢慢变迟钝了,很多人便发现双腿开始“不听使唤”了。

大图.png

      没走几步就酸疼酸疼的,还经常容易抽筋,发冷,有的人还因为腿部血管劳损,出现了“蚯蚓腿”——静脉曲张。

      腿脚不便、走路,甚至起身都成了问题,这很大程度上影响了中老年人的生活质量,甚至因为双腿的问题,部分老年人被迫过上了一种“卧床休养”的生活。

      那么,有什么办法能让双腿老得慢一点,再慢一点呢?

      加强腿部锻炼

      用身体的一侧靠着墙壁,外侧的腿以胯部为中心慢慢甩动,5-7次后换另一侧做相同的动作,每天根据自身情况适量做3-4次。 

      选择合适的衣物

      裤子和鞋子的选择要以宽松、舒适为主,以便于血液流通循环。

      注意腿部保暖

      天冷时,秋裤、毛裤、棉裤该穿的就要穿起来;天热时,也要注意腿部的保暖,空调温度不宜开得过低。

      人老腿先老,腿部保养要趁早!虽然我们腿部的老化不可避免,但在生活中多注意,加强对腿部的保养及锻炼,对于延缓腿部衰老及人体衰老可是大有益处的,按照安叔上面列的方法,赶紧练起来吧!

      想要拥有年轻健康的身体,除了日常的保养之外,为自己的健康再上一道“保护锁”,也是很有必要的。

      平安e生保Plus,多维呵护你的健康

      最高可保至60周岁

      最高600万总保障

      保障范围内,超1W部分,百分百赔付

      低至0.4元/天


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2