首页 > 行业资讯 > 健康险频道

针对新型冠状病毒肺炎理赔实现 0免赔

2020-01-22 来源:中国平安


为了积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,平安健康APP特启动紧急理赔方案,对感染新型冠状病毒肺炎的保险用户提供0免赔额的理赔服务。

文章-1.png

 

只要您购拥有e生保、i康保·百万医疗、i康保·少儿配齐、i康保·老年医疗(升级版)以上任意一款产品,且保单是生效状态,那么,在现有保险期间和保险责任范围内,治疗“2019新型冠状病毒(WHO:2019-nCoV)”感染的医疗费用不计免赔额。

 

e生保产品包括

e生保2017、e生保plus、e生保plus(贺岁版)、e生保plus(关爱版)、e生保2020、e生保(保证续保版)

 

可能有的小伙伴不太理解这是啥意思,小编这就给大家举个例子,相信你一看就懂啦。

 

0免赔额

免赔额,顾名思义,是免赔的额度。指由保险人和被保险人事先约定,损失额在规定数额之内,被保险人自行承担损失,保险人不负责赔偿的额度。

 

举个例子

以“e生保2020”产品为例,这款产品设置了1万元的免赔额,这也是市面上一般医疗险中比较常见的免赔额的设计。如果您生病医治产生的自费部分未超过1万元,因为免赔额的限制,就不能报销了。

 

 e生保2020

 

文章-2.png

 

但这次若因治疗“2019新型冠状病毒(WHO:2019-nCoV)”感染产生的医疗费用不管是多是少,不管是否超过1万元,只要在保障范围内,都给报销。

 

再强调一遍,只要您拥有e生保、i康保·百万医疗、i康保·少儿配齐、i康保·老年医疗(升级版)以上任意一款产品都可享受对新型冠状病毒肺炎理赔“0免赔”服务。

 

平安健康APP温馨提示

 

冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发期。

 

大家要注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,避免到人群密集场所活动。密切关注发热,咳嗽等症状,出现此类症状应及时就近就医。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2