首页 > 行业资讯 > 健康险频道

平安健康险完成首例新型冠状病毒肺炎预配!

2020-01-28 来源:中国平安

 图片1.jpg

1月28日,平安健康险完成首笔新型冠状病毒肺炎预赔。

 

1月25日

1月25日,平安健康险电话中心接到报案,一位持有平安e生保300万保额计划的客户王女士称:因其持续发热已于浙江省台州市某医院接受住院治疗。

因为此前王女士曾去过武汉出差,并已连续4天出现发热现象,在门诊检查时疑似新型冠状病毒肺炎收治入院。

接到该情况的报案后平安健康险迅速启动应急处理机制,成立应急处理小组,并提供专门的理赔人员为王女士进行一对一的理赔服务,并告知用户如有困难可随时联系我们。

 

1月27日

本着对用户负责的态度,1月27日平安健康险的理赔人员主动联系到了王女士的家人,对方告知我们王女士已确诊为新型冠状病毒肺炎,目前正在积极接受治疗中。

在沟通中,我们了解到,在住院时王女士预缴了3000元的住院押金,王女士希望能够申请预赔服务。 

为此,平安健康险立即开启理赔绿色通道,并指导当地机构简化流程,迅速完成理赔手续,2小时内成功完成从协助申请到预赔的工作。

 

1月28日

目前王女士3000元预赔款已赔付到账,缓解了用户的医疗费用压力。

后续,平安健康险应急专案小组还将继续跟进王女士的理赔需求,为其提供7*24小时的理赔指导。

 

果您也需要报案理赔的话,可以通过平安健康APP自助理赔,一键报案上传材料,线上审核赔款到账!

 

如果您一旦感染新型冠状病毒肺炎,但急需资金缓解医疗费用压力的话,也可以通过“自助理赔”的入口,申请预赔服务,我们将会有专门的理赔人员为您进行一对一的服务,为您进行资金垫付。

 

01自助理赔

图片2.jpg

图片3.jpg


02预赔服务

除此之外,如果您身体出现不适,怀疑患了新型冠状病毒肺炎,还可以通过平安健康APP的“在线问诊”和“电话医生”等服务进行咨询,我们将为您提供24小时名医全网在线问诊服务,不用出门,即可享受权威专家就医指导。

 图片4.jpg


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,平安健康险高度重视,第一时间成立了疫情应急处理领导小组,提升服务保障,推出了9项具体服务举措:

 

1、对本次事件中出险的客户,在产品保障范围内提供五大人文关怀。

1.1、取消药品限制;

1.2、取消诊疗项目限制;

1.3、取消医院限制;

1.4、取消等待期限制;

1.5、取消免赔额;

2、启动重大突发事件应急预案,成立应急处理小组;

3、搜集本次事件中出险人员名单,排查有无投保客户,积极联系并主动提供理赔协助;

4、开通快速理赔绿色通道,优先处理本次事件中出险客户的理赔;

5、提供7*24小时理赔报案和在线理赔指导,安排资深专业理赔人员提供一对一全流程服务;

6、简化理赔申请材料:本次事件中出险的客户不需要提供事故证明材料,对因本次事件导致身故的,先行赔付资料可后补;

7、对本次事件中出险客户免除预授权;

8、对本次事件中出险的客户,在平安健康直结医疗网络内提供医疗费用直接结算服务; 

9、为在本次事件中急需医疗资金的出险客户提供预赔服务,缓解客户医疗费用压力。

 图片5.jpg

图片6.jpg

 

 


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2