首页 > 行业资讯 > 健康险频道

养老险怎么买更划算?看懂这些,不花冤枉钱

2021-05-28 来源:

随着我国社会老龄化程度的不断加深,很多人都开始意识到仅仅靠社保养老金来支撑退休生活是很不够的,于是纷纷把目光转向了商业养老险。到底养老保险怎么买划算呢?

李女士今年已经47岁了,她还没有到自己的退休年龄,但是随着物价水平的上涨,她已经开始担心自己退休后的养老金够不够,生活水平会不会有所下降。自己虽然在国企工作,每个月工资将近1万元,但是退休后呢?李女士想到了自己在退休后巨大的收入落差,于是在自己42岁的时候,决定给自己购买了一份商业养老险。

image.png

一年交1万多,等到自己58岁的时候,每年就可以领将近2万元了!而且这个养老金是从李女士58岁开始到她离世的那天。这样算下来,李女士在退休之后的生活水平就不会下降,并且自己还可以去干一些自己想干的事情。

虽然仅仅靠社保养老金来保障退休生活是不够的,但是社保作为国家的福利政策,保障的就是我们退休后的基本生活。就像建房子,我们必须先打好地基才能盖高楼,所以购买15年社保是我们建设退休生活“大楼”的基础。

正如我们前面所说,社保养老是个人退休规划的地基,是基础的保障。如果我们想要实现理想优质的退休生活,进行“高楼”建设,需要提前规划商业养老保险。

社保养老可以给我们提供退休生活的基本生活保障,但许多人追求更高质量的退休生活,因此,在资金充足的情况下,建议您根据个人自身情况购买适合自己的商业年金保险。通过社保养老+商业养老保险的双重保障,可以更好地实现理想优质的养老生活。

虽然现在像李女士这样做的人并不多,但随着时间的推移,未来这样做的人肯定会逐渐增多的。因此,建议大家尽可能早的为自己做好晚年的养老规划,在中国平安保险等大公司进行咨询购买养老险,来保证自己的老年生活稳定。只有在社保的基础上,购买商业养老险来作为补充,才是最好应对养老生活下降的方式。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6