首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外险常见问题汇总

2017-08-29 来源:中国平安

     想必大家对意外险都不陌生,有时候对于意外的到来很多人都无法预估,而且意外风险无处不在,意外造成的伤害有时候不仅是心里上的还有经济上的打击,购买意外险可以给更多的家庭经济上的帮助。

 意外险理赔需要注意这些问题
 1、死亡给付是全额给付,是指被保险人遭受意外伤害造成死亡时保险人给付死亡保险金。通俗点说,就是死了给钱,买了10万给10万,买了100万就给100万。
  2、残疾给付是按照残疾的程度给钱,越严重给的越多。指被保险人因遭受意外伤害造成残疾时,保险人按残疾程度大小分级给付残疾保险金,残疾给付是部分给付。意外险的条款里面会有一个残疾级别的表格,是行业统一的。
 3、医疗给付是指当被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人根据保险合同约定给付。医疗给付规定室友最高限额的,意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残疾的附加险承保。

需要注意意外险通常是对社保范围内的医疗费用进行报销,你花多少钱给你报销一部分。如果有免赔额的,低于这个金额不赔,这个越低越好。有报销比例,越高报销的钱也就越多。有医院级别的限制,一般都是二级及以上公立医院,如果在私立医院社区医院看病这些就不能报销了。

意外住院津贴

住院一天给一天的钱,和花了多少医疗费用无关。这个也有免赔额,免赔额看具体购买时的合同规定是几天,比如住院前三天不陪,从第四天才开始赔偿。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2