首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外伤害保险让大家都有一个安全保障

2017-09-18 来源:中国平安

近年来,人们对于自己的安全的关注度也越来越高。生活中存在着太多的变数,我们无法预测自己在下一秒会发生什么样的事情,所以保险逐渐受到大家的欢迎。对于意外伤害保险,大家又知道多少呢?意外保险赔偿标准又是怎么样的呢?今天小编给大家介绍一下。

一、什么是意外伤害保险

意外伤害保险,说的简单一点,就是投保人缴纳一定的资金给保险公司,当被保险人因为意外的事故出现了相关的问题的时候,保险公司就会拿出一些保险金进行赔偿。这个意外伤害,主要是针对于人们的自身器官的,像一些假牙、假肢等等就是不在保险的范围之内的。意外伤害保险主要分为两种,一种是个人意外伤害保险,另外一种就是团体意外伤害保险。团体的意外伤害保险主要就是一些工作单位,或者是旅游团。而且这个时候也是会根据不同的人的身体状况进行不同的投保的。个人的意外伤害保险就是按照自己的需求进行投保的,可以自行选择保险公司签订合同。并且因为意外的事故导致自身的安全出现问题的话,就可以根据人生意外保险赔偿标准申请赔偿金额。

二、意外伤害保险的依据不同,划分的种类不同

为了能够更好的满足投保人的需求,分类也是比较多的。首先第一种分类就是自愿性的和强制性的。自愿性就是依据投保人自己的需要进行投保,比如说校内的一些人生保险就是这一类,可以由学校统一收集之后,交到保险公司。而强制性就是政府强制要求的保险。第二种按照承保的风险不同也可以分为两类,普通人生意外保险和特种人生保险。相对于普通的人生意外保险,特种人生保险的几率就偏大一点。因为这个是在投保之前就是规定在特定的时间内,地点和特定的原因,才会给予保险金的。还有就是按照保险的期限划分了,分为短期和长期。

小编提示:对于大众而言,意外伤害保险是非常必要的,一来意外险保费便宜,支出较小,转移出去的风险却很大;而来意外事故的发生对同一群人事等概率的,不分高低贵贱先来后到。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2