首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险要不要买,看看这个因空调自燃意外去世的案例就知道了!

2017-09-25 来源:中国平安

意外真的是无处不在,看完这个你肯定也会为之震惊,马上给自己选一份意外保险,不仅是保障自己,更是为家人考虑。

先来回顾一下事件:

《体坛周报》知名篮球记者李淼,7月15日凌晨在北京的家中不幸离世,年仅35岁。据警方初步调查,李淼是由于客厅空调内机自燃,释放大量有害气体而窒息身亡的。警方目前正在做进一步调查。

就在人们为李淼早逝惋惜的同时,这起事故不免令人疑惑:空调居然会自燃?不过小编得告诉你,别疑惑,而且近几年因为空调内机自燃引发的事故还屡见不鲜。

空调是夏天使用率最高的电器,很多人习惯整夜开着空调休息。空调安全不容有一丝的隐患。那空调为何会自燃?

空调为何会出现自燃?

相关领域专家解释了空调自燃的几个常见原因:

1、空调壁挂机的使用寿命一般是在8年左右,如果使用5年以上的话,空调内机里面的线路有可能会出现老化,绝缘层可能会被破坏,产生漏电,在空调运转的情况,电流过大,会产生高温,导致发生火花,进而自燃。

因此,空调使用比较久的时候,最好找专业的师傅进行检查维修,以保证使用安全。

2、空调长期运转,也会导致电机烧坏。空调内机里面是由强电输送到电机带动轴承的转动,轴承带动风机的转动,最后使冷量输送到室内。空调在长期运转的情况下,当内机电机里面的温度达到一定的程度时,会导致内机绝缘层烧坏,产生漏电,导致火花的发生。

3、空调内机自燃,还有一种可能,就是电机的接线接错了,导致电机烧毁。

对于这样的意外悲伤除了扼腕叹息,更需要加强防患,防患这些意外的发生。不过意外就是这样,没人能知道明天和意外谁先来,也没人知道下一秒倒下的是谁?真可谓:今日穿上鞋与袜不知明日穿不穿!

小编建议,购买一份意外保险是最好的选择,购买保险并不是因为一旦有事情发生的时候我们可能会离开,而是因为我们还有更多的人需要活下去,生活总还要继续下去。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2