首页 > 行业资讯 > 意外险频道

老人买什么意外保险好?

2017-09-26 来源:中国平安

现在老年人的健康问题越来越严峻,那么老年人面临的主要风险有哪些?首先是重大疾病,其次是意外险,那么老年人购买什么意外保险好呢?小编给大家分析分析。

老年人面临的主要风险有哪些?

老年人面临的主要风险为健康风险。

由于身体机能的退化,老年人罹患重大疾病和一般疾病的风险远高于年轻人。保险公司健康类产品定价考虑的最主要的因素就是人群的发病率,因此普遍觉得老年人的重疾险“比较贵”,部分产品甚至出现保费倒挂现象,(保费倒挂是指所交保费大于保险金额的一种现象)保障功能非常弱,所以老年人还需要再考虑购买意外险更为妥当。

老年人购买意外险应注意什么

意外险定价主要考虑职业危险性,并不与年龄直接挂钩,但部分保险公司会对老年人购买意外险的保额做出限制。老年人可以选择和年轻人相同的意外险,性价比较高。在此基础上,可以增加购买转为老年人设计的意外险,会根据老年人的特点设置特有的保障,如骨折等。

在购买意外险是需要注意,仅保障由意外原因造成的身故残疾和医疗费用,即近因原则。

举例: 老人意外摔倒,因为这个摔倒导致了骨折,则治疗骨折的医疗费用在意外医疗的保障范围内;但如果老人意外摔倒并滚落楼梯,在过程中受惊,引起多年心脏病复发,则治疗心脏病的医疗费用不再意外医疗的保障范围内。

老年人有必要购买年金型保险保险吗

年金保险应作为社保养老金和企业年金的补充,在年轻时储备一定资金,年老时享用。 因此不建议为老年人购买年金保险。

考虑到现有市面年金保险收入普遍低于定期存款水平,即便对于年轻人也不推荐购买。

所以老年人购买什么意外保险好,小编建议根据老年人的身体状况来选择。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2