首页 >保险攻略

买保险不懂这些,小心把自己坑了

2017-08-24 来源:中国平安

把保险当成投资,期望高回报

近年来,保险公司推出的投资型保险如分红险、万能险和投连险能给投资者带来一定的回报,还具有一定保障功能,于是很多人把买保险当成一种投资手段,期望可以获得和投资股市、基金一样的高额回报。但事实是,保险的主要作用在于通过买保险产品,让保险人在遭受了保险责任范围内的风险损失的时候,可以得到及时和可靠的经济补偿或者给付保险金,目的不是投资,投保时一定要摆正心态,勿重回报、轻保障,不要将保险的功能本末倒置。

只要投保都能理赔

常有人认为只要自己投保了,只要出事就会获得理赔,但其实保险的保障范围跟我们想象的并不一样,比如保险公司愿意赔的“重大疾病”和我们生活中真正的“重大疾病风险”就不是一个概念,许多疾病都是在其免责范围之内的,所以在买保险的时候认真看清楚保障的范围。

卖保险是忽悠人

有少数保险营销人员在推销保险产品时,夸大产品功能,误导了一些投保人,很多三四线城市的人大都兼职卖保险,造成很多人认为保险是传销,是忽悠,虽然市场存在一些缺陷,但也绝不能以此来否定保险产品的价值。

买保险是储蓄

储蓄型保险,又叫做返还型保险,就是在约定的期限内如果没有发生风险事故,保费是会返还的,并且大多数情况下,返还的钱还会比保费高。常有人打电话到保险公司咨询:“我想买保险,就是储蓄型的那种,请问哪种保险好?”其实,保险的内涵远比储蓄丰富得多,除了所谓的储蓄功能外,最主要的是保障,不至于因病致穷,需要明确需求再选择买什么。

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2