首页 >保险攻略

我们为什么很排斥卖保险的?

2017-08-24 来源:中国平安

朋友聚餐一听说是卖保险的是不是就感觉别人要把你当客户,生怕给你推销产品呢,都不想和对方互相留联系方式,是不是和他说什么都可以扯上保险有多好,小编和大家分析下为什么我们队保险这么排斥吧。

1.听的不爽

一般卖保险的不管你现在身体怎样,都会告诉你万一哪一天有意外了怎样,列出一堆数据告诉你意外无处不在,听完之后感觉下一个就是自己啦,所以要立马为自己有意外做准备,心里是非常不爽的,如果是陌生人都想端茶送客,如果是朋友立马友尽,中国人还是很忌讳这样不吉利的话的。

2.传销

确实一直有这种印象,那些卖保险的一个个都搞得像是搞传销的都是“拉下线”,你是否发现身边总有一个亲戚朋友是卖保险的,据亲戚说介绍加入保险公司,介绍人有提成。以前三四线城市保险业务员大部分都是兼职而且有些都是40岁以上文化水平不太高的人。 或许未来保险行业的代理人更加专业化,能提供我们专业的保险知识和服务,而不只是为了赚取佣金而推销某款产品。

 

3.条款忽悠

说好的收益最后没拿到,条款忽悠人其实很坑爹,理赔条件苛刻真出了事找理由不赔,这些都是一些导致大众对保险行业印象越来越差的原因,媒体报道的也不少,让大众的信任度一再降低。

4.万一倒闭了呢?

 

重疾险、寿险等产品缴费年限一般都在20-30年,害怕缴费了几年,公司倒闭了怎么办?之前交的辛苦钱岂不是白白浪费了。根据我国保险法规定,保险公司是不允许倒闭的。     

客观来讲,保险这个行业是大众福利行业,对人民的安全保障确实是有作用的,只是现在这个行业也存在着很多不规范,选择大公司大平台可以规避一些理赔风险

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2