首页 >保险攻略

我们为什么买保险,看完这些你也会买的

2017-08-24 来源:中国平安

保险在我国已经越来越普及了,无论贫富购买保险都成为家庭经济的一项重要支出。

穷人买保险,可以预防被大病拖垮;富人买保险,可以提高医疗保障,或者投资理财,保险的功能很多,看你需要哪一种,适合哪一种,保险也已经被普通大众慢慢接受。

1、保险是身份的资本

有保险的人总比没有保险的人尊贵。因为,一旦因意外需改变生活的时候,保险给你带来的是身份和尊严,给你带来的是更多的选择和主动。所以,拥有保险是我们每一个人能力和地位提升的体现。

2、保险是长期的存折

尽管很多人都会预留一部分积蓄,但人生漫漫,到临用时那点钱却是杯水车薪。一张保单就是一张会长大的银行存折,把平时省下的钱全部“存”起来,平时点滴投入,真正需要时,账号上的钱就会是原来的5倍、10倍,甚至更多。

3、保险是家庭的屏障

保险最大的含义是保障。当自己和家庭的生活出现不可控的风险时,保险这一道屏障,可以保障家庭的生活质量不被改变。尤其是对丁克家庭来说,两个人的经济保障需要自己积累,未来的生活品质需要自己维持。但外来的疾病、意外风险很可能中断所有的积累、侵蚀原本的资产。所以,千万不能忽视保险这一道家庭经济最后的屏障。

4、保险能规避风险

世界卫生组织调查显示,各类重大疾病的存活率男性60%,女性70%,仅20%的患者能存活10年以上。手术治疗、放疗、免疫治疗等相结合的综合疗法,需要支付高额的医疗和住院费用,少则8万10万,多则几十万。除去自身的病痛,这样高昂的代价让家庭“因病致穷”的情况也屡见不鲜,为了规避这些风险,保险必不可少。

5、保险能合理避税

保险避税有两个方面:一是马上避税,二是遗产避税。我国从1999年开始征收20%的利息税,而保险受益人在获得保险金时不需纳税。国外很多富豪都通过购买高额保险来规避因大量资金和财产滞留所产生的利息税及遗产税,国内一些富人也已开始通过购买“富人险”来合理规避遗产税。

6、保险能传承财富

对于打拼积累的财富,虽然大家都倾向于传承给子女,但没有人愿意子女成为只图享乐的“寄生虫”。通过购买保险,资产可以用年金方式给付下一代,这样既不必担心财产在短时间内被挥霍一空,又能培养“富二代”独立生活的能力,同时还保证了他们的生活质量。 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2