首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

关于孩子的保障,需要知道这些

2017-08-29 来源:中国平安

孩子是家庭的未来和希望,以前很多人都是优先给孩子买保险,从意外险、住院险、人寿险、教育基金等等,如果不是保监会规定孩子的保障额度有限,家长应该是挑贵的买,能保多少尽量给到最多保障,随着保险知识的普及,这些不成熟的购买行为还存在吗?

先看保险的购买人群——妈妈是消费主力

给孩子购买保险的主要人群还是妈妈为主,主要是为6~14岁的孩子购买保险,占比46.8%,其次为2~6岁和0~2岁,为男性儿童购买的比例略高于女性儿童。

另外,虽然很多妈妈为孩子购买保险,但大部分父母同时也会为自己投保,不再是只买孩子的,不管大人,家长们购买保险的认知已经进步了很多,基本上是以家庭为单位购买保险,大人孩子一起保。

6~14岁少儿父母应该警惕意外伤害

孩子们因为天性好动、好奇心强、非常爱探索,所以防范能力差,缺乏自我保护意识,很容易造成意外伤害,而这也成为了家长们“最担心”的事情。“交通意外、溺水、摔跌伤、气管异物窒息、误服药物毒药、烫烧伤”是儿童因为意外而发生理赔的六大主因,其中交通意外在北方案例显著增多,而南方则发生溺水意外较多。在为孩子们购买险种的排名占比中,除了旅游保险,人身意外保险是家长的首要选择,其次才是重疾和住院医疗保险。

 调查数据显示,52%的儿童意外伤害发生在家庭,19%发生在街道,12%发生在学校。当孩子2岁起学会走路,容易发生摔伤、磕碰、异物窒息等伤害,3岁左右进入幼儿园与其他小朋友玩耍打闹、或者逗玩宠物被咬伤、抓伤比较多,当孩子逐渐长大踏入小学校园,因为意外伤害的理赔案例明显增加,骑车、爬山等跌摔伤、出去玩水游泳而溺水、以及交通事故频发。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2