首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

保险首选重疾险,你知道为什么重疾险这么重要吗?

2017-08-29 来源:中国平安

很多保险专业人士都说过这样一句话:如果只买一份保险,该买什么险?答案是重疾险,那么为什么重疾险这样重要呢?

大家在微信群里、朋友圈里是不是经常看到一些转发捐款求助的信息,社会上因病致贫的事情随处可见,许多家庭为了治病四处借钱、变卖家产,特别是重大疾病保险,如果有保险费用,虽然它不能消除病痛,但可以很大程度上减轻家庭的经济负担。

第一,重大疾病发病率越来越年轻化,保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,而不是我们想象的60或70岁;

第二,买得越早越便宜,刚出生的娃娃买最划算,举个栗子:40岁的保费可能是20岁的1.5-2倍,而享受保障的年限反而短了;

第三,年龄越小身体越好越容易通过核保,30岁的人可能买70万重疾险不用体检,但是45岁的人可能30万就要体检了,如果想买高一点保额的,查这个查那个,麻烦不说,还不一定能通过。

什么样的人最应该买重疾险?

肯定是大人,因为大人是家庭的经济支柱。

第一,一定是先大人后小孩,小孩出事,我们情感上是很受伤害,但是对经济上没有影响,只要家庭经济支柱健康平安,那这个家存续的来源就不会断,也就有能力继续挣钱给小孩看病。

第二,先保障后理财,保险的保障功能一定是第一位的,而且这种风险转嫁功能只有通过保险才能实现,理财储蓄投资,都应该在你购买了充足的保障之后再考虑,而且从精算角度讲保险的本质就是保障,购买保障型保险也最划算,理财型的不建议买,当然有钱任性的除外。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2