首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

宝宝重大疾病保险怎么选?

2017-09-20 来源:中国平安

作为家庭的主要经济支柱,父母是孩子最大的保障,所以父母一定要为自己配置好保险,在经济允许的情况下再考虑孩子的保险。今天咱们从纯技术角度,来看看如何给宝宝选择重大疾病保险,希望大家通过合理规划,及早转移风险。

1、为什么要买重疾险

重大疾病保险最大的特点就是赔付先于治疗。只要是保险合同范围内的疾病,经有资质的医院确诊,在进行治疗前就可以进行赔付了。不仅解决了现金流的燃眉之急,而且对于钱的用途没有规定,即使最后决定不治病了,也是可以拿到这笔钱的。

2、如何确定保额

关于重疾治疗费,其实是个有弹性的问题。百度了一下,目前中国的重大疾病治疗费大概要40万。经咨询医生朋友,50万可能更加稳妥一些。重疾险越早买越便宜。

3、选择什么期限

重疾险一般有两种。一种是定期返还的,另一种是消费型的。从只买对的,不选贵的,保障要足,性价比要高的角度考虑,消费型的重疾险是首选,有剩余的钱可以拿去投资提高收益率的嘛。

但消费型重疾险也有一定的局限,一些消费型的保险的期限可能只有20年或30年,过了保障期,就没有保障了。对于孩子来说, 30岁以后还要重新再买。

4、是不是保得疾病种类越多越好

不是。根据调查,2016年重疾理赔前三名的疾病分别是:癌症、急性心梗和脑中风。其中癌症这一项理赔率高达70%以上。所以从概率上来说,重大疾病种类的多少没那么关键。重疾险作为比较成熟的险种,保险行业协会和医师协会规定的25种重疾,已经包含了常见的重疾种类。

5、缴费年限怎么选

一定要选择最长的缴费期限。原因有两个:一是缴费时间越长,保费豁免功能的有效时间越长。二是,虽然总保费更多,从货币时间价值角度来看,以后的钱会不值钱,选择期限越长,就用更少的保费转移了更大的风险。

6、选择网上购买还是保险经纪

首先要肯定的是,网上买保险是靠谱的,而且保费便宜。保险经纪的优势则是:更加专业,能针对个人情况做配置,如果有理赔等事宜,有人可以咨询。但前提是你能找到一个专业、靠谱、做了一段时间且打算继续做下去的人。

通过小编的介绍相信大家对如何给宝宝买重大疾病保险已经有了更深刻的认识。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2