首页 > 常见问题

1、健康险理赔都需要哪些材料?

①、理赔申请书;
②、被保险人的有效身份证明复印件(大陆二代身份证需正反面复印件);
③、 医疗费用原始凭证,即公司指定或认可的医院出具的门诊/住院费用原始发票(收据),外购药品需就诊的合法注册医院的处方及药店发票;使用急救中心及医院救护车的,需救护车费用原始凭证;如通过其他途径支付部分医疗费用,无法提供医疗费用原始凭证的,须提供第三方已支付证明原件,且须注明已支付比例或金额,并加盖费用支付者的专用印章,如理赔分割单、费用报销证明等;若被保险人在本公司理赔之后,尚需要原始单据到第三方处请求赔偿或给付的(一般为本公司赔偿金额不足医疗费用总额的50%),应在提交理赔材料时声明,本公司将在相关原始单据上注明已经给付的金额,加盖理赔专用章后留存其复印件;
④、医疗费用清单,如门诊费用清单、处方、住院费用结算清单等;
⑤、疾病诊断证明复印件,即公司指定或认可的医院出具的门诊/住院病历或诊断证明,如门诊病历、住院病历、出院小结、疾病诊断证明、肿瘤复检的各类检查化验报告等;
⑥、 受益人所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他证明和资料,如意外事故、交通事故、工伤事故鉴定、鉴定、判决等其他法律文书、机动车驾驶证/行驶证等;
⑦、各级机构根据当地实际需要,提供的其他材料,如授权委托书、理赔给付银行转帐存折/卡等

2、初次投保重大疾病保险后30天内确诊患有重大疾病的被保险人能否获得重大疾病保险赔付?

不能。
初次投保重疾险的客户,存在30天的等待期。在等待期内患重大疾病的,保险公司不承担保险责任,但会无息返还投保人所交的保险费。
连续投保重大疾病保险的客户,其续保的保单年度无30天等待期。

3、理赔一般需要多长时间,如果我想转帐需要多久?

从公司收到您提交齐全的理赔材料之日起,标准案件5个工作日完成理赔审核,复杂案件30日。结案后3个工作日完成转账。(准确、清晰的银行账户信息可提高转账速度,异地转帐或者您提供帐号不正确,会影响转账时效,不在此限;合同另有约定的,依其约定)

4、H001产品的保障项目、用药种类有无限制?

H001产品的保障设计是面对全球范围医疗的,因此保障项目、用药种类不受社会基本医疗保保险目录限制,凡是为治疗在保障范围内疾病所需的用药均在该产品赔付范围内。

5、出险多长时间内可以提出理赔申请?

人寿险为知道保险事故发生之日起五年内,人寿险以外的其他保险为知道保险事故发生之日起两年内提出申请均为有效。

6、门诊预约有时情况紧急,无法提前两个工作日预约怎么办?

如果客户遇到紧急情况,可以去医院进行及时治疗,然后再尽早通知我们,我们在接到通知后,也会尽可能及时提供相关服务。没有提前进行门诊预约,也不会影响客户的正常理赔。

7、原位癌患者能否获得重大疾病保险的赔付?

原位癌不属于重大疾病保险中恶性肿瘤的范围,因此不能赔付。

8、医疗费收据丢失了,医院不给补办还能理赔吗?医院留存联复印件并加盖医院的财务专用章是否可以代替原件?

对于医疗费用险型险种,您只有提供发票原件才可以进行理赔

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2