首页 > 行业资讯 > 健康险频道

户外达人必看-户外运动保险怎么买?

2017-07-28 来源:中国平安

近年来户外活动受到越来越多人的喜爱,但是由于户外活动存在很多不确定的风险,所以大多数人都知道玩户运动要买保险,那应该买哪些、怎么买保险呢?相信很多人都不知道。两步走,教你如何买保险。

第一步,什么是户外运动保险?

户外运动保险,也称为户外保险,是一种专项意外伤害保险,是保险公司专门针对爱好户外运动的人士设计的保险类型,主要为户外运动爱好者提供户外活动时的意外伤害以及救援等保障。它和普通的意外伤害保险最大的不同在保险责任方面。户外保险特别针对:滑雪、滑水、潜水等水上娱乐运动,以及骑马、急流划艇、登山(3500米以上)、高山探险、极地探险,还包括洞穴探险、蹦极、长途无人区、漂流、野外生存、山地越野轮滑、山地自行车越野、溯溪、自然场地攀岩与下降等特定运动提供保障。

第二步,购买户外保险的注意事项

1.选择好保障范围

量身定制的“户外运动险”,通常是意外险的附加险,投保时需要额外缴纳保费,其保障范围包括潜水、滑雪、滑翔伞、攀岩、蹦极等普通的非竞技类高风险运动,也有部分公司保障穿越探险、雪山攀登、野外生存等在户外达人中流行的高风险户外运动。

2.要了解免责条款

所谓免责条款,就是一旦出现某种意外得不到保险公司赔付的那些规定。因而在购买时需格外关注免责条款,明确即将参加的户外运动项目是否在承保范围之内。

3.附加医疗险不可少

户外达人在购买意外伤害保险时,一定要同时购买附加意外伤害医疗保险。因为意外伤害保险只承保由于意外伤害所造成的死亡和残疾,只有意外伤害医疗附加险才承保由于意外伤害造成的医疗费用。

4.飞机保单第二天生效

很多户外目的地,需要乘坐飞机到达,一般人乘坐飞机时,习惯在机场购买一份交通意外险。但大部分保险公司的保单并非即时生效,而是要从购买行为产生后的第二天开始生效。所以,你最好提前一天以上购买坐飞机的交通意外险。

要获得一份专业的安全保障,在投保时一定要确认自己所要进行的户外运动是否包含在保单的保障范围之内,同时注意这种户外险是否附加了意外医疗险,是否可以在危急时进行紧急援助等内容。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2