首页 > 行业资讯 > 健康险频道

这些保险你家孩子有了吗?千万别输在起跑线!

2017-07-28 来源:中国平安

据有关部门的调查显示,我国每年有20%~40%的儿童因意外伤害身故、残疾或进行医学治疗。儿童意外伤害,已成为当今最严重的社会、经济和医疗问题之一。其次就是恶性肿瘤,我国的儿童肿瘤的病率近十年每年都以2.8%的速度在增加,每年新增恶性肿瘤患儿达到3到4万。再说到教育,根据中国社科院的研究,中国父母把孩子带大到16岁的抚养总成本平均已达25万元,,而养育一个孩子到他大学毕业,则至少需要花费50万-130万元,如果海外留学则达到200万。这些数据,提醒着每一位家长,你的孩子真的需要少儿险。

少儿险,是对少儿保障的统称。大体可归纳为三类:健康、意外和教育金。前两者主要针对人身风险,健康风险包括疾病和医疗,而意外风险是针对人身意外状况而言的;教育金方面则是以购买保险的形式为孩子筹措教育费。

保障放第一

目前市面上的少儿险通常以长期型投资险等产品形态存在。但家长给孩子买保险应先考虑其成长与健康,投资与分红作为补充。因此给孩子买保险的顺序应该是:先做足上述人身保障,再考虑投资型保险。

健康风险多考虑

在为婴幼儿购买保险时,应多考虑健康风险。因病入院是大多家庭为孩子支出中的大头,利用保险分担孩子的医疗费用支出很有必要,而且这种保险每年也只需要几百元钱因此在买少儿险时,家长可考虑附加一份住院医疗险或者住院津贴险。孩子万一生病住院,大部分医疗费用是可以报销的,另外还有50元到100元/天的住院补贴。

重疾保障也需要

近年来,儿童先天性心脏病、白血病、再生障碍性贫血、肾衰竭等发生率逐年递增。从费率的角度而言,重疾险的费用相对会高一些,但在经济条件许可的情况下,家长最好还是要为孩子买一份保额30万以上少儿重疾险。

教育金帮减负

所谓教育金保险,是指孩子作为被保险人,保险公司在孩子成长不同年龄段提供教育金。这种产品具有强制性,资金一旦投入,家长需定期支付保费。教育金险一般带有保费豁免条款,即在缴费期间,若家长发生意外或罹患重疾而失去缴费能力,合同依然有效,孩子上学费用仍能得到保障。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2