首页 > 行业资讯 > 健康险频道

健康人群的8个特征,看看你有几个?

2017-09-18 来源:中国平安

健康长寿是每一个人的愿望,虽然并非人人都可以长命百岁,但也希望是健健康康的,对吧!为了能够准确掌握你是否健康,小编整理了一些让医生都羡慕的,健康身体的特征,可以对照一下,如果你满足的越多,那就说明你越健康。

1. 伤口修复迅速

如果伤口很容易好,说明血液凝固的能力、白细胞杀菌能力以及血管的健康状况都很好。

如果是小伤口、轻度烧伤,需要长时间痊愈,或者轻微的压力导致难以解释的皮肤淤青,那就要看医生。

2. 稳定的体重

只要不是太胖或者太瘦,那就不必刻意减肥或增肥。体重一旦能够保持稳定,就说明身体非常健康。如果体重突然变化,就意味着身体出现某种不健康因素,需要格外注意了!

3. 睡眠充实

健康的睡眠状态是,睡眠梦少,起夜少,一觉睡到天亮。这是最健康的睡眠状态。睡眠质量差,每晚起夜好几次,睡眠质量差,晚上梦多,虽然睡了很久,但是大脑和器官真正得到休息的时间,却非常短,这也是身体不健康的表现。

4. 指甲红润无棱

指甲的健康关乎身体的营养状态、维生素的摄入,以及排毒的状态。指甲红润无棱说明气血足,不缺钙,也说明内分泌的正常。

5. 头发润泽

头发的生长与脱落、润泽与枯槁,不仅依赖于肾中精气之充养,还有赖于血液的濡养。

越是健康的人,精血越是充盈,头发自然就润泽。反之,当精血亏虚时,头发易变白而脱落。

6. 小腹赘肉少

甩不掉的小腹赘肉是令很多人非常头疼的事情。腹部肥胖可不是小事,不仅影响体型的美观,还是一种病前状态的信号——引起高血压、心绞痛、心梗、糖尿病等。

平时多关注腰围,男性不超过2250px,女姓不超过2125px;晚饭别吃太晚,否则容易肚子长肉;平时要多运动,控制好体重。

7. 性格开朗

性格开朗会让身体处于一种愉悦的状态,身体的机能和状态都处于最优。身体的酶活性也很良好,更有利于保持健康。

8. 每1~2天都大便

大便通不通是检验消化、排泄系统健康与否的重要标准之一。

长期解不出大便,宿便堆积,会不断产生毒素,造成肠胃功能紊乱、内分泌失调、精神紧张等问题。

以上8个指标,你满足几个呢?如果满足4个以上,说明健康状况不错哦,如果4个指标都达不到,需要勤加锻炼身体啦,另外小编建议给自己上一份保险更好,锻炼身体是一个缓慢的过程,万一这期间身体出现了问题还有保险为自己保驾护航。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2