公司概况

  • 平安健康险公司概况
  • 平安健康险公司信息

平安健康保险股份有限公司(以下简称“平安健康险”)是中国平安旗下的专业健康保险公司,2005年于上海正式成立。作为集团“大医疗健康”战略下重要保险支付方之一,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略指引下,不断夯实科技实力,借助科技实现人工智能,提升运营服务效能,优化客户服务体验,致力于为客户提供创新的健康险产品和差异化的健康管理服务,帮助罹患疾病的人们恢复健康。近年来,平安健康险业务定位由过去的服务高端客户持续下沉至大众客户,同时互联网创新业务渠道异军突起,更好地为客户提供了普惠型医疗健康险。公司还积极参与国家医疗卫生体制改革,探索商业健康保险发展的成功模式,完善专业技术体系,不断拓宽服务领域,增强自身服务社会的能力,贡献专业力量。

未来,公司将秉承“有温度的健康保险”的理念,以“为14亿中国人民家庭健康幸福生活而奋斗”为使命,以“建设中国领先的‘数据型+生态型’科技健康保险公司”为愿景,以“用户第一、价值导向、无我利他、兼爱天下”为公司文化。践行“保险+服务”、“服务+保险”的双循环战略,打造多维度、“家族式”产品保障体系,深耕智慧运营及线上经营模式,为广大人民群众提供涵盖健康生活、就医服务、康复护理等方面的更加专业、便捷、有温度的一站式健康解决方案,助力提升国民健康保障水平。

平安健康险业务保持高速增长态势,截至2020年12月,公司实现保费收入91.81亿元,同比增长49.37%,累计净利润5.95亿;资产总额151.88亿元,较上年同比增长26.29%;2020年四季度偿付能力为209.21%;截至2020年底,公司线上经营共积累3800万用户,累计服务客户2700万人,当年度总赔付金额近35亿元,真正践行“保险姓保”的服务理念。

  • (一)法定名称:
    [中文全称]:平安健康保险股份有限公司;
    [中文简称]:平安健康险;
    [英文全称]:Ping An Health Insurance Company of China, Ltd.
    [英文缩写]:PAH
  • (二)注册资本:
    公司注册资本为人民币2,016,577,790元。
  • (三)注册地:
    上海市徐汇区凯滨路166号B座16楼,邮编200030。
  • (四)成立时间:
    公司以发起方式设立,并于2005年6月13日在国家工商行政管理总局登记注册。
  • (五)经营范围和经营区域:
    经中国保险监督管理委员会批准,国家工商行政管理总局核准,公司经营范围是:各种人民币和外币健康保险、意外伤害保险业务;与国家医疗保障政策配套、受政府委托的健康保险业务;与健康保险有关的咨询服务业务及代理业务;与健康保险有关的再保险业务;国家法律、法规允许的资金运作业务;中国保监会批准的其他业务。目前平安健康险经营区域:北京市、上海市、广东省、江苏省、浙江省、辽宁省、天津市、四川省、重庆市、河北省、河南省、湖北省、湖南省。
  • (六)法定代表人:
    公司法定代表人为朱友刚。
  • (七)客服电话和投诉电话:
    全国统一客服电话及投诉电话为95511转7。 客户投诉处理流程
  • (八) 分支机构信息

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6