首页 > 行业资讯 > 意外险频道

熟悉个人意外保险赔偿标准,了解哪些意外不能赔偿

2017-09-29 来源:中国平安

购买意外保险的人越来越多,但对于意外保险大家知道哪些?个人意外保险是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,并以此为直接原因造成死亡或残废时,保险公司按照保险合同的约定向保险人或受益人支付一定数量保险金的保险。不过有我们认为的“意外”保险公司却并不理赔。

  很多人购买意外保险,但对于个人意外保险赔偿标准并不是很清楚,今天小编列举几个不能赔偿的意外,以免大家因为知识的不足而耽误购买到合适的保险。

  过劳猝死

  陈先生为了让家里的日子过得更好,便找了份兼职,白天一份工,晚上一份工,没想到由于过度劳累晕倒了,等送到医院,陈先生已经停止了呼吸。后经医生诊断,陈先生属于“猝死”。因陈先生购买过意外险,爱人便拿着相关证明到保险公司要求理赔,可等到的结果是保险公司不予理赔。

  理由是“猝死不是意外”。过劳猝死可以说是因长期的疲劳造成的,不属于意外,所以意外险不会赔偿。

  可以购买一份寿险,不管是意外身故还是疾病身故,包含猝死,都可以得到赔偿。

  当然,更重要的是不要给自己太大的负担,适当放松,珍爱生命最重要。

  中暑身故

  今年夏天,钱女士步行回家时,突然晕倒,几个好心的路人把她送到了就近的医院,可遗憾的是,钱女士因抢救无效身亡。

  丈夫李先生在悲痛之余想到自己曾给妻子买过一份意外险,所以便向保险公司提出理赔申请。但让李先生没想到的是,保险公司拒绝理赔。

  理由是,保险公司认为李先生爱人的中暑死亡不属意外死亡。中暑可以说是一种疾病,与患者的身体机能,身体素 质等密不可分,而且在很大程度上是可以预见避免的。因此最重要的还是做好防暑工作。

  手术意外死亡

  刘先生患了急性化脓性梗阻性胆管炎,因病情严重,医生建议刘先生通过手术进行治疗,没想到就是这场手术意外让刘先生离开了人世。刘先生过世后,他的家属到保险公司索赔,可保险公司不予理赔。

  理由是,刘先生并不属于遭受意外伤害死亡,而是属于疾病手术过程中的意外死亡,保险公司不予赔付。刘先生进行手术,是因为疾病,并不是意外伤害,不符合意外死亡的条件,并且他事先就应该知道手术可能存在的风险。

  目前有的医院在试点手术意外险,患者可自愿选择投保。

个人意外保险赔偿标准就说到这了。小编随便说一下,保险正在像吃穿用品一样进入每一个家庭,但是晦涩难懂的保险条款着实让人头疼,怎样选择合适的呢?多多关注我们哈!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2