首页 > 行业资讯 > 意外险频道

购买平安意外保险这三点要注意!

2017-10-12 来源:中国平安

       现实生活中有很多人们所无法预料的意外,很多人知道这一点,也都想通过购买人身意外险来规避风险,尤其是平安意外保险大受欢迎,不过很多人对购买人身意外险无从下手,因为他们并不清楚应该如何购买。

购买人身意外保险要注意些什么呢?下面就让小编来告诉你。

明确保险规划目的

保险需求一般分为家庭经济责任、紧急预备金、子女教育规划以及养老规划。家庭经济责任指的是在投保人发生不幸时,为了使其家庭成员生活不受太大影响所需要的金额,例如家庭日常开支、贷款余额、父母赡养费用等;紧急预备金,主要针对疾病和意外,包括住院费用、重大疾病、意外事故等;子女教育规划,主要是孩子需要使用教育金的时间和数额;养老规划,主要是退休后日常生活费用的期望。

考虑资金利用

一年期以上的人身意外险保费缴纳方式分一次性和分期,选择前者,通常缴纳费用较高,投保前需明确这部分资金属闲置资金;如选择分期,需充分考虑是否有持续稳定的财力。否则,投保人可能会丧失保险保障并承担退保损失或者丧失部分保险合同利益。

因人制宜,具体问题具体分析

通常来说,家庭经济责任和紧急预备金可以通过购买保障型产品来转移突发风险,典型产品,包括意外险、健康险和定期寿险等;子女教育和养老可以通过购买人寿保险或年金保险进行储蓄准备,比如分红两全保险、万能保险和年金等产品有确定的利益保证,且长期来看回报稳定。投资连结保险适合风险偏好较高者长期储蓄所用,但不宜作为短期交易的投资品。

如果想要购买一款合适的意外保险,建议选择平安推出的意外保险,保费低,保额高,保障广。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2