首页 > 行业资讯 > 意外险频道

什么意外保险好,该怎么买?专家教你投保技巧

2017-10-13 来源:中国平安

意外险在保险计划中不可缺少的补充作用和特有价格低廉的优势是不容忽视的。意外事故的风险是在每个人的生活中都存在着的,只不过因为职业、年龄、环境等因素不同,发生的几率有高有低。在一个完整的保险计划中,意外险用于补充寿险来提高意外身故的保额,弥补因意外残疾而造成的未来收入的损失,补充医疗险来增加意外事故引起的诊疗费用报销和误工费……这些作用对于年轻人而言尤为突出。

  什么意外保险好呢?目前意外保险产品数量较多,投保人需要更加清楚、了解保险产品。

  一些短期的、功能单一的意外保险,如保障内容简单、保费低廉、条款清晰的旅游意外保险等,可以通过网络购买,复杂的意外保险,可以咨询专业人士。

  意外保险必不可少

  通常所说的意外险主要是指意外伤害险,广义上也将附加的意外医疗险划入这一范畴。市场上的意外险保障的内容多大同小异:意外伤害险一般对被保险人因为意外事故而引起的身故、残疾、烧伤等进行理赔;意外医疗险则是对被保险人因为意外事故而导致的诊疗费用进行理赔。

  很多人认为,购买定期或终身寿险也可以来保障身故风险,其他如分红险、万能险等也都基本能对身故、残疾等进行理赔,没必要再额外购买意外险。

  如果从保障角度和性价比来看,意外险无疑是最实惠的选择。一般每年只需支付数百元即可获得数十万元的意外事故保障。

  意外险在保险计划中不可缺少的补充作用和特有价格低廉的优势是不容忽视的。意外事故的风险是在每个人的生活中都存在着的,只不过因为职业、年龄、环境等因素不同,发生的几率有高有低。

  一般而言,建议购买意外险的时候需要考虑保障计划的完备性,购买的额度可以参考已经购买其他险种产品的额度,只要起到补充提高作用即可。

  意外保险投保技巧

  在一个完整的保险计划中,意外险用于补充寿险来提高意外身故的保额,弥补因意外残疾而造成的未来收入的损失,补充医疗险来增加意外事故引起的诊疗费用报销和误工费……这些作用对于年轻人而言尤为突出。

  年轻人往往日常工作较为繁忙,工作压力大、频繁出差等原因,面临的意外风险系数要相对较高,更有必要获得这些保障;另一方面,年轻人因为在家庭中的经济地位更重要,因此可以购买的额度可以更大一些,一般要保证一旦丧失收入能力后,仍能在未来5~7年维持80%的收入水平。

  老年人也是意外风险高发群体,但多数产品考虑到风险成本问题,会把投保年龄控制在60周岁以下甚至更低(视不同产品条款规定)。变通的办法是在年龄未到投保年龄限制以前购买意外险,以续保的方式可以突破投保年龄限制。此外,市场上也有一些产品专门针对老年人意外险市场,将投保年龄的限制放宽。

  什么意外保险好呢?小编这里有一款平安健康险推出的运动卫士,不妨来了解一下。

  平安运动卫士属于典型的互联网保险产品,与其他保险相比,运动卫士的特点非常突出。比如在投保期限上,投保人有了更多选择,可以选择投保1天、7天、30天、6个月、1年,不同的投保期限设置有不同的投保金额。在保费方面,平安运动卫士属于典型的低保费、高保障产品,它的最低保额为0.6元/天,而能够提供10万元的保障。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2