首页 > 行业资讯 > 意外险频道

仔细看这份意外伤害风险报告,个人意外伤害保险必须买!

2017-10-25 来源:中国平安

       近日,中国保险行业协会正式发布保险人群意外伤害风险研究报告, “这份报告填补了国内保险人群意外风险分析的空白”,还能通过此项研究,对各维度风险因素进行量化分析,为个人意外伤害保险产品创新提供数据支持”。

个人意外伤害保险

伤害是我国17岁以下人群第一位死因

“伤害是全球第三位主要死因,是各国面临的一个重要的公共卫生问题。与此同时,伤害严重威胁着我国儿童、青少年的实有人口,因此也越来越受到政府及社会各界的重视”,发布会上,中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心伤害预防室主任段蕾蕾表示。

更值得关注的是,中国疾控中心《儿童伤害预防与控制工作指南》显示,包括溺水、道路交通伤害、跌落、烧烫伤、中毒和窒息在内的伤害是我国1-17岁儿童的第一位致死原因,也是该年龄段儿童重要的非疾病致残原因。

通过研究,项目组发现多项重要成果:

从造成意外伤害风险的原因来看,研究发现,从细分原因看,跌倒坠落是首位的意外伤害风险原因;而从大类看,交通类事故占比近33%,排名第一,是第一位的意外风险原因。

其中,从各主要意外风险原因死残比来看:因跌倒坠落导致意外伤害的事故中,死亡占比达半数以上;因无生命机械力量导致意外伤害的事故中,更常见的结果是轻度伤残;因意外溺水或水灾致死致残的事故中,死亡占比超96%;交通类事故中,机动车、非机动车和行人交通事故中,死亡比重均在60%以上。

从性别来看,男性的意外伤害风险高于女性,在中青年(20-59岁)阶段,男性意外风险是女性的2.38倍。

从年龄来看,0-19岁青少年儿童的首位意外风险是意外溺水或水灾,说明青少年溺水风险需要重点关注;在20-49岁阶段,无生命机械力量是导致意外伤害的首要原因;对于50岁以上年龄段的人群,面临的最大的意外风险是跌倒坠落。

从造成伤害的严重程度来看,因意外溺水或水灾致死致残的事故中,死亡占比超96%,由此可见,溺水带来的危害后果非常严重。

从造成伤害的时间来看,则发现,青少年在暑假的意外伤害风险较寒假高67%. 从节假日看,春节的意外伤害风险最低,约为工作日的57%;十一长假最高。

意外伤害事故带来的后果已远远超出个体可以承受的范围,作为专门针对意外人身伤害事故提供风险保障的个人意外伤害保险,发挥着越来越重要的作用,看完这份调查报告,宝妈们及早为孩子做好风险保障才是尽到更好的责任。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2