首页 > 行业资讯 > 意外险频道

一年期意外保险怎么买?购买长期意外险更划算

2017-10-27 来源:中国平安

        天灾人祸造成的意外,就像是牛顿的灵感,总在意想不到的时候到来。现在社会随着旅游大热,人们纷纷走出家门,外出的频率增加了不少,买一份意外险傍身就不可避免的,相对于每次出行选择的短期旅游意外险,个人觉得选一款一年期的意外保险更划算。
  意外险是目前市场上能找到的最便宜的保险,其最大的特点是一份纯消费类的保险,用较低的保费就可以买来一份额度较大的意外保险。

 

一年期意外保险怎么买

  “秋高气爽,以后每个周末都可以和朋友结伴出游了,干脆一次把一年期的意外险买好。原因有两个:一是经常外出,要是每次都要专门买短期险的话太麻烦;再有,就是买一年期的比较便宜。”一个朋友这样说。
  据了解,目前市面上的意外险大致可以分为长期和短期两种。短期意外险保险期限为3天、7天或者14天,保障范围涵盖了意外伤害身故及伤残、急性病身故、意外伤害及急性病医疗,保险费率一般为5元到20元。而长期意外险的保障期限为1年,保障范围涵盖了意外身故、意外医疗以及住院、务工津贴等,保费在100~200元之间。如果出行频率较高,购买较长期的意外险更为划算。
一般投保人购买多大额度的意外险比较好?

针对频繁出差、旅游的消费者,可以购买包含特定的交通意外责任的商品,涵盖飞机、火车、轮船、汽车等交通工具,保额在20万元至60万元不等,甚至有几百万的保额,保费也相应有所不同;针对喜欢自驾出行的消费者,保险公司也提供了相应的商品,保额也有多种选择,但是保费会比公共交通的意外险高。
如果需要20万元额度的保险费,要花多少资金、买什么险种?

一般来说,购买意外身故或残疾责任的费用是保障额度的1%左右,当然,这与商品的具体责任相关联。意外医疗以及津贴责任的保费成本要比这个高。一般来说,100元至200元就可以买到上述基本责任的中等额度(身故或致残保额几万元到十几万元、医疗保额1万元以内、误工津贴10~30元/天)的保险卡,各保险公司都有这种类型的商品销售。这是比较普遍的一种投保方式。

为什么长期意外险更划算?
        意外险的保障期一般为一年,短期的也有几天的。消费者一般买一年期的比较实惠。

单次意外险主要针对长假或者短期出远门的消费者,但是如果已经买了一年期意外保险

就没有必要再买短期单次意外险了,除非消费者觉得保额不够,可以在出行之前自行选

择增加。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2