首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外无处不在 你需要了解的意外伤害保险都在这

2017-10-31 来源:中国平安

意外无处不在,每年约有350万人死于意外伤害事故,约占人类死亡总数的6%,这些意外的频发掀起了人们购买意外伤害保险的热潮。购买意外保险时一定要清楚意外保险的作用,了解意外险最常见的三项保障:意外身故、意外伤残、意外医疗,才能更好的为自己、为家人选择合适的保障额度。

意外伤害保险

一、意外风险有多远?

老话说得好,月有阴晴圆缺、人有旦夕祸福。生活中难免有意外:

有资料显示,在全球范围内,每年约有350万人死于意外伤害事故,约占人类死亡总数的6%,是除自然死亡以外人类生命与健康的第一杀手。在很多经济发达国家,生活意外伤害事故已经成为人类非正常死亡的第一死因。

二、意外保险有什么用?

意外保险最常见的三项保障是意外身故、意外伤残、意外医疗。

意外身故是指工作或生活中遭受意外造成不幸死亡时,可以按投保的额度从保险公司获得一笔保险金补偿给家人。

意外伤残:工作或生活中遭受意外,因此造成身体伤残,比如失明、断指等,可以按投保的额度和伤残程度从保险公司获得一笔保险金,然后可以用于个人伤残恢复或生活。

意外医疗:工作或生活中遭受意外,因此需要前往医院就诊时,发生的医疗费用可以从保险公司获得报销。

三、性价比高的意外保险

意外保险是典型的保障型产品,性价比极高。以100,000元的意外伤害保障额度、保障期限1年为例,所需要的保费可能不到100元。一般的家庭都能负担得起。

为自己、为家人投保意外伤害保险,投保多少额度合适呢?中国保险监督管理委员会对此有一个建议。根据《中国保监会关于合理购买人身保险产品的公告》(保监公告〔2012〕6号),“保障型产品可以用相对较低的保费获得较高的保额,通常建议投保人将意外伤害保险保险金额设定为自身年收入的10~20倍”。当然了,总的来说保险费的支出应与自身的经济条件相适应,一家人保险费支出一般在年收入的5%~15%之间为宜。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2