首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险包含哪些报销

2017-11-06 来源:中国平安

       意外保险报销范围包括哪些?一般来说,如果是意外导致的投保人或者被保险人死亡、伤残等事故,产生医疗费用以及误工损失,投保人是可以获得保赔偿的,比如我们常见的如被狗咬伤、机械性的碰撞、烧烫伤以及电击所致的伤残均在意外保险的保障范围内,所以,在明天和意外不知道谁先来的情况下,建议大家提前为自己以及家人购买份意外保险,以全面抵御意外所致的伤害。

意外保险报销范围包含那些呢

  为让大家更好的理解意外保险报销范围有哪些,先来看看意外险的定义,它是帮助被保险人抵御外来的、突发的、非疾病的以及非本意的意外事故而设计的保险产品,在保险事故发生以后,可以针对被保险人或其家属提供一定的保险金赔偿,以最大限度的降低意外所致的损失。

意外保险报销范围

所以,意外保险报销范围仅限于因意外所致的财务损失,如:第一种,被保险人的意外死亡事件,当被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。死亡给付是全部给付,通常赔偿的保险金额也比较高。第二种是被保险人因意外而导致伤残的事故,被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人按残疾程度大小分级给付残废保险金。残疾给付往往是根据伤残等级来确定赔付金额。

第三种是医疗赔付,被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人根据实际情况酌情给付。医疗给付规定有最高限额。第四种是误工损失赔付,被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付误工期间的工资损失。

意外保险报销范围包含哪些呢?包括意外死亡、意外伤残、意外医疗以及意外误工损失保障,大家在购买意外险之前不仅要对此有所了解,同时还要认真查看条款中的报销比例规定,这点很重要,可以减少在后期理赔时和保险公司之间发生不必要的纠纷,减少纠纷可以减轻理赔障碍。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2