首页 > 行业资讯 > 意外险频道

个人短期意外保险详解

2017-11-07 来源:中国平安

       个人短期意外保险从投保方式方面十分灵活,不会造成各位投保者费用方面的损失。正是因为如此,目前有越来越多的朋友都选择短期意外保险,在一段时间给予身体更全面的保障。 

个人短期意外险

购买渠道

当前市面上针对短期旅行的保险产品费用一般在30-50元左右。甚至有的产品价格仅为3元,根据保额和免赔额度的不同而有所区别,7天之内的产品费用多在保额的0.2‰-0.5‰之间,而保期则为1天至30天不等。

在选择保额方面,意外身故方面在10万元左右为宜,意外疾病则为1万元。至于交通意外险的保额方面,飞机选择40万元以上,其他公共交通工具20万元左右,自驾则可设为10万元左右。对于经常旅行的游客而言,其实还可以考虑中长期,比如1年期的旅行险,省去了多次购买的麻烦。

至于通过何种渠道购买为宜,保险专家多推荐通过保险公司官网投保,这样不易上当受骗,也没有中间的渠道成本,更为划算。

生效时间

对于临时决定购买意外险的投保人来说,一定要留意所投产品是何时生效的。

据调查,不同的产品生效时间各不相同,相差三五天均有可能。大多数意外险是在保险公司签发电子保单时保险合同即时生效,或次日零时生效。但是,一些公司的保单生效时间有所推移。

保险专家指出,提到生效,投保人还要注意一些卡式意外险或推销赠送的意外险,这类意外险需进行激活才会生效,而且可能会有时间限定,超过时间再进行激活则无效。

误区

大家对于个人短期意外险最大的误解在于,将意外险及意外医疗险混淆,认为只要发生意外,保险公司就会承担意外发生的所以医疗在内的所有责任,其实不然,在购买时需要看清保险条款,才能减少理赔烦恼。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2