首页 > 行业资讯 > 意外险频道

出游平安全攻略,自驾游千万别忘了意外险!

2017-11-27 来源:中国平安

     现在周末、节假日自驾游已经成为一种趋势,带上家人约上朋友,既能放松心情又能增进感情。但是你所有的旅行用品都准备好了吗?保险,是这次旅途中的隐形安全带,一定别忘了系上。专家提示,一些日常的保险还不够,旅行之中需要更细致、全面的保护。为了自己和家人的平安,千万别忘了买上一份自驾游意外险 。

自驾游意外险

1.自驾游不妨给爱车加保

自驾出游已经成为有车一族重要的休闲方式,虽然假期里不一定会走太远,但是自驾车去个有山有水的地方,感受不同的风景确实很不错。

但是,市内开车与野外开车完全不同,不了解路况会使风险系数上升不少。一般情况下,车辆都有交强险和第三者责任险。在市内行车,这些保障基本上足够。但是野外行车最好增加一份车上人员责任险。

2.自驾游千万别忘了意外险

对于一个家庭来说,购买个人意外伤害保险是一种必要的风险转移的方法。对于假期准备出门旅行的家庭来说,意外伤害保险就更是一种必须消费品。意外伤害保险有短期和长期两种。

旅游之前可以选择短期意外险产品,一旦被保险人的工作能力被严重伤害,保险公司几乎可以成为被保险人后半生生活的保障。专业人士表示,旅游时购买意外险很重要的一点是要足额,一定不要在这个短期的险种上考虑保费的多少,而忽视了保障。尤其是去西部地区,最好选择最高保额。去较成熟的景区,保额可适度降低。

温馨提醒:为了出游平安,自驾游的人士,在出行前要仔细分析行程中可能遇到的风险,由此决定是否应该购买的意外险。看清楚所购买的车险中,是否对车辆的行驶区域有所限制,查看好要途经地点的保险公司服务网点、紧急救援电话等。出行时务必带好保险单正本、被保险人身份证、行驶本、驾驶员驾驶证等,以备不时之需!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2