首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险包括哪些?快为你的平安选保障!

2017-11-27 来源:中国平安

       我们都知道意外风险无处不在,一旦发生意外,对我们自己或对家人来说,都是一个巨大的伤害。如果是上有老、下有小的情况,一旦遭遇意外,家人生活谁来保障?为了自己和家人的平安,我们应该把意外险作为首选,那意外险包括哪些呢?

意外伤害保险 

首先我们要知道什么是意外险?

意外伤害保险 是以人的身体为保险标的,意外险一般指意外伤害保险,又叫人身意外险、人身意外伤害保险。被保险人因意外伤害造成的意外死亡、意外残疾、意外医疗费用支出或暂时丧失劳动能力等情况,由保险公司按照双方约定,向被保险人或受益人支付保险金的险种。意外保险分为以下几个常见的险种。

1.一年期航意险

对于“空中飞人”们来说,一年期的航意险显然是更划算的选择。比如,投保一年期的航意险后,可保一年内的航空意外,不限乘坐飞机的次数,而且一年期航意险的保费一般位于40元-60元之间,保额则介乎于45万-50万,可谓省钱省时。

2.交通意外险

 对于除了坐飞机之外,还要经常搭乘其它交通工具出行的人来说,就应该选择交通工具综合意外保险。这类保险覆盖面广,不仅保障航空意外,还可以涵盖轮船、汽车、火车等交通工具的意外保障。一年期交通意外险的价格通常为50-300元,保额为20万-100万,因为保障的交通工具多,所以性价比较高。
    3.旅游意外险
  对于一年当中偶尔因为探亲或者旅游外出的人来说,买一份短期旅游意外险是非常实惠的。这类保险的保障期限一般在7-14天,价格很便宜,只要15-30元,保障范围可以自主选择,一般包括航空意外险(保额40万-60万),其它交通工具(保额5万-30万)等。

4.附加意外险

目前市场上,部分保险公司的寿险和养老型产品,可以附加意外险保障,这些附加险可以针对不同交通工具,赔付比例相差也比较大,一般附加的航空意外伤害,可以获得10到40倍基本保额的保险保障。所以对于经常打“飞的”的人,也可以在投保寿险或者养老险时附加一份航意险。

意外无处不在,意外躲不过,对家人的责任也躲不过。意外险的作用就是当意外来临时,能最低的减少伤害程度,无论是医疗还是意外伤害方面,都可以得到一定的理赔,所以购买一份意外险,还是非常有必要的。大家知道了意外险包括哪些后,就可以为自己和家人的平安选择合适的保障了。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2