首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险最多能赔多少保险金?

2018-01-17 来源:中国平安

购买商业保险,主要是为了转嫁可能出现的风险,但并不代表买了保险就不会遭遇风险,所以,我们在投保时也要考虑出险之后的情况,这就牵扯到交多少保费、买多少保额、如何申请理赔等多方面的问题。那么,在投保了意外险,出险后保险公司最多能陪多少钱呢?

意外保险最多能赔多少钱?

意外险在赔付时,一般赔付内容包括死亡给付、伤残给付、意外医疗、意外津贴等,具体能赔付多少钱,主要和投保时所设定的保额有关,但同时也和具体的产品、意外伤害程度等方面的内容有关。

死亡给付:也就是身故保险金,如果在保险期间意外身故,那保额为多少,保险公司就赔多少,保额高就赔得多,保额低就赔的少。当然,有一点需要注意的是儿童意外险的身故保额是有限制的,一般最高不超过10万,如果超出了,保险公司也不会多赔,所以,投保时记得不要超额投保。

伤残给付:也就是受到意外伤害受伤或者残疾了,保险公司赔付的保险金,这个是和伤残的等级有关的,保险公司都有一定的评判标准,不同的等级赔付的保险金也不同,一般是按保额的一定比例进行赔付。

意外医疗:这是指附加了意外伤害医疗保险的产品,在受到意外伤害需要治疗时,能够报销医疗费用,这也是和投保的保额有关的,有的能全部报销,有的能保险一定比例,具体根据产品和约定的内容会有所不同。

意外津贴:意外津贴的赔付属于定额给付,也就是在投保时约定了保额是多少,出险后保险公司就会赔付多少,保额高就赔的多,完全在于投保人自己设定多少保额。

平安健康保险专家指出,意外保险最多能赔多少主要和投保时所设定的保额有关,但同时也和具体的产品、意外伤害程度等方面的内容有关。如果是家庭的经济支柱,在投保意外险时,没有其他保障的情况下,身故保额应尽量高一些,一般为年收入的5-10倍,这样如果被保险人意外身故,家人的生活在短期内也不会受到太大影响。

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2