首页 > 行业资讯 > 意外险频道

运动意外保险报什么?马拉松猝死可以保吗?

2018-01-25 来源:中国平安

厦门马拉松大赛上发生猝死意外事件,让不少跑步爱好者为之一惊。现在有不少保险企业在推出了运动意外险,比如平安健康保险就推出来“运动卫士”,为体育爱好者提供有效的保障。有专家指出,保险市场的细分将会催生出更多类型的运动意外保险,为各项体育活动保驾护航。

给谁投保:

平安健康保险就推出来“运动卫士”,专为日常运动可能出现的意外提供保障。平安健康保险可保一天,也可保一年,有全民健身版、强健体魄版、体育活动版、运动达人版多种不同选择,低门槛、高保障是其一大特色和优势。购买“运动卫士”,用户最低只需每天投保0.6元。

业内人士:运动爱好者最好买专业保险

其实,喜欢运动的市民也有这样的感觉,前几年如果想对运动中的风险进行保障的话,最好的方式就是购买意外险或者健康险,这在意外发生之后能带来保障。但是有保险专业网站的负责人指出,虽然意外保险的保障范围比较大,但它也有很明确的除外责任,有的意外保险就注明不承保激烈运动所带来的风险,同时也列明对攀岩、潜水、滑雪等项目不承担相关风险,如果客户想得到这方面保障的话,可能要购买专项的旅游险。

对马拉松的猝死现象,该负责人表示,“如今,国内的马拉松赛事越来越多,基本每3天就有一个赛事,但在这背后充满了保障方面的困惑。例如猝死,如果只是投保意外险,市民是有可能得不到理赔的,因为引发猝死的诱因有可能是疾病,而不是意外。只有购买了包含有疾病身故保险责任的险种,才可以进行赔偿。如果要保障在运动过程中所产生的风险,还是要有专门的险种进行承保,虽然说好像承保范围会变窄了,但是通过专业的险种,理清权利和义务,抹去争论的灰色地带,就能提升理赔效率,从而提升运动险的普及率。”

市场细分将催生更多运动险

据了解,国内有多个保险企业都在加快出台运动险的速度,不少公司将之前承保的重大赛事作为调研的对象,摸清如今客户的真实需求。也有保险企业在网络平台上推出旅游、娱乐、运动等保险品种,对意外身故、残疾以及所产生的住院医疗费用进行承保,为未来推出专项运动险测试“水温”。

     随着全民素质的提高和国内运动赛事的增多,相应的保险品种也在扩容。运动意外保险越来越受到重视,对于运动爱好者,购买一份合适的运动意外保险是非常必要的。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2