首页 > 行业资讯 > 意外险频道

人到中年,怎样为家庭购买意外保险

2018-03-14 来源:中国平安

        因为每个人在不同人生阶段所面临的风险不同,需要相对应、适宜的保险产品。那么人到中年,怎样购买意外保险

怎样购买意外保险

  而到了30岁的年纪,可能就要为自己的身体考虑了,毕竟赚钱不易,还得养家。在繁重的工作和家事面前,大病医疗保险算是转移风险的最佳方式。

     如果买了房,生存的压力稍有缓释,便可以考虑一份定期寿险。数百万的房贷,万一家庭的主心骨出了点意外,几乎会击溃一个小家庭对美好生活的向往。如果人生循序渐进,你可能会在衣食稍显无忧的时候,迎来自己的一两个小宝贝。此刻,子女的意外险、健康险自然成了家长需要考虑的问题。

  虽然保险需求“千人千面”,但雾霾等自然环境对健康的威胁时隐时现,生活、工作压力之下,重疾险算成了大部分年龄层次保民的必备品。毕竟,一场大病拖垮一个中产家庭的事情时有发生。

  重疾险可以解决患病者家庭收入的损失。当被保险人购买了重大疾病保险,只要确诊的疾病是符合保险条款中的保障责任,那就可以拿着确诊书等材料,一次性获得保险公司的给付。医疗险和重疾险会让不少刚接触保险的朋友有些傻傻分不清。和重疾险不一样的是,医疗险按照医疗花费事后报销。

  单纯从价格上,不少医疗险会比重疾险便宜很多。好比几年前有些保险企业企推出的医疗险,25岁左右的消费者,两三百块钱一年的保费,保额多达100万。简单来说,商业医疗险是医保的补充,可以结合着配置,但前提是别忽略了医保的作用。如果你的父母因为年纪大或者其他原因被拒保重疾险,可以试下医疗险。对于年轻的子女,一份医疗险的价格相对较低,一年一交的话性价比也算高。

  意外险:保费低、保额相对较高的意外险是可以考虑的一种保险产品。据了解,一般意外险大都只能保到65岁,但近些年许多保险公司开发了专门的老年人意外险产品,保障年龄可以达到70岁,甚至不设上限。如有些老年人常会面临的风险,意外骨折、旅游意外都会包含其中。而对于未成年的子女来说,由于自我保护能力不够高,一份意外保险也是需要考虑的。

看了上面的介绍,身为中年人士的你是否有了怎样为家庭购买意外保险的打算。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2