首页 > 行业资讯 > 意外险频道

小学生意外保险保什么?

2018-03-16 来源:中国平安

    孩子是祖国未来的花朵,无论是学校还是家长都对他们格外关注。由于孩子都还未成年,尤其是小学生人群,其自我保护能力通常较弱,遭遇意外伤害的几率较高,因此,很多家长都会选择为孩子额外投保一份小学生意外险,给孩子多一份保护。那么小学生意外保险保什么?

意外保险

  作为父母,首先就是要知道小学生意外保险赔偿范围,例如平安的小学生校园意外保险还包含了满期生存保险金、身故保险金、可附加豁免保险费意外伤害保险、可附加意外伤害医疗保险等,而且办理小学生校园意外保险的方式有很多。比如网上购买也可以直接去保险机构购买,而且跟其他的保险方式相比选择小学生校园意外保险其缴费更加灵活,不管你是选择一年缴纳一次或者是一月缴纳一次都可以,而且保单里面的保障条款非常齐全,对于家长来说,有了小学生校园意外保险就不用担心自己孩子在校园的安全问题。当然选择平安意外险还有一个好处就是,即便投保人遇到意外事故导致死亡或者残疾,是可以免交剩余保费。而保险责任继续有效,一般的保险机构都是缴清费用才会履行责任。

最后父母们需要了解的就是小学生意外保险的赔偿流程。第一步就是要按照上文所说确定该意外是如何出现的,是否在赔偿责任范围内,另外,还有一个要注意的是,很多保险公司对于被保险人就医的医院也有严格的规定(二级以上(含二级)医院或公司认可的其他医疗机构)。因此,父母们在决定报案前,在专业人士的陪同下对自身情况做一个分析,确定符合理赔条件后,再去走保险理赔程序。第二步就是收集单证,小学生意外保险赔偿有效单证主要有:保险单、出险人身份证、出险经过(如是交通事故需要交通部门责任认定书)、出险人姓名的个人结算账户存折、就医诊断证明(加盖诊断证明专用章)、所有看病的收据、检查报告、病程记录、入院志、出院志、病历首页以及校方盖章证明。第三步保险公司审核单证并于定赔后将赔款通知书发给被保险人。第四步就是被保险人及其父母至保险公司领取赔偿金。

小学生意外保险保什么?整体而言,小学生意外保险只要单证齐全,理赔过程就会相对简单,在关键时刻便能给未成年人及其家庭减轻经济负担,多提供一份保障,所以建议父母最好还是为自己的孩子购买一份小学生意外保险。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2