首页 > 行业资讯 > 意外险频道

个人短期意外保险怎么买?

2018-03-16 来源:中国平安

       对于意外的发生,很多时候是无法改变,不过购买一份个人短期意外保险可以降低意外造成的生活压力、经济压力。那么个人短期意外保险怎么买呢?

个人短期意外保险

首先了解个人短期意外保险保障范围。在购买个人短期意外保险时要看清保障范围,有些意外伤害是保险公司是不报销的,而且不少公司意外医药费一般都有免赔额,所以一定是在免赔额之上才能按比例报销。有的有疾病住院保障,有的没有。所以在投保前一定要根据自己情况,弄清楚需要保障范围,选择合适的意外险产品。

    其次了解理赔流程和所需资料。购买保险容易理赔难,在购买保险前要了解理赔流程和资料,这样在出险时,就可以从容面对。最后了解身故保额,北京、上海、广州等地少儿身故最高保额为10万元。在为孩子选择儿童意外伤害保险时,应当注意身故保额的限制,不要盲目地以为多投保多保障。

    购买方式也有多种选择:

    1.可以直接去保险公司进行购买,这种方式是比较安全可靠的。我们和保险公司人员面对面交流,在购买的时候只需要直接付钱就可以了,之后保险公司会给你保险凭证,只要收到了保险凭证,合同也就生效了。

    2.可以通过代理人进行购买,你只需要把自身的实际情况告诉代理人,他会为你选择合适的险种,这个时候只需要支付给他一些费用就可以了,待收到保险公司的保险凭证,那么说明合同生效了。

    3.可以通过电话进行购买,会有专业的人为你解答,这个时候,你只需要告诉他自身的情况,他就可以为你制定一份短期意外保险,而且不收取任何代理费用,等他上门的时候,我们只需要付款,之后他们也会给你保险凭证,合同也就生效了。

    4.现在的互联网发展的很快,有很多人都会通过网上进行购买短期意外保险。我们可以登录中民保险网,然后进行简单的三步就可以购买了,第一步是注册,第二步是选购,第三步是支付。之后等待保险人员的保险凭证,他们会通过邮箱发给你或者通过短信发给你。

个人短期意外保险怎么买,在这里平安健康保险提醒您注意下有了个人短期意外保险,虽然能保证一部分的意外,但还是有很多人身安全无法保障,建议还可以附加一份重大疾病的保障,以全面保障自己的人身安全。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2